INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de courgettes et d'aubergines
40 min

Gratin de courgettes et d'aubergines

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Lavez les légumes. Coupez l'aubergine et les courgettes en dés. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Coupez les tomates en dés.

  2. Préparation

    Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'aubergine et les poivrons 10 minutes à feu vif tout en remuant. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours en remuant. Baissez le feu. Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Préchauffez votre four à 240 °. Beurrez un plat à gratin. Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien. Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Lavez les légumes. Coupez l'aubergine et les courgettes en dés. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Coupez les tomates en dés.

  2. Préparation

    Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'aubergine et les poivrons 10 minutes à feu vif tout en remuant. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours en remuant. Baissez le feu. Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Préchauffez votre four à 240 °. Beurrez un plat à gratin. Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien. Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.