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Gratin de courgettes et d'aubergines
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Lavez les légumes. Coupez l'aubergine et les courgettes en dés. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Coupez les tomates en dés.
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Préparation
Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'aubergine et les poivrons 10 minutes à feu vif tout en remuant. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours en remuant. Baissez le feu. Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Préchauffez votre four à 240 °. Beurrez un plat à gratin. Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien. Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Lavez les légumes. Coupez l'aubergine et les courgettes en dés. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Coupez les tomates en dés.
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Préparation
Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'aubergine et les poivrons 10 minutes à feu vif tout en remuant. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours en remuant. Baissez le feu. Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Préchauffez votre four à 240 °. Beurrez un plat à gratin. Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien. Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.