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Gratin de merlan aux accents du Sud
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Ciselez le basilic.
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Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.
-
Mélangez la chapelure avec le parmesan râpé et du poivre.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez d'épices italiennes, de sel, de poivre, et incorporez la moitié du basilic. Répartissez la préparation dans un plat à four et versez la crème légère par-dessus.
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Déposez les filets de poisson sur les courgettes. Saupoudrez de chapelure, épicez et poivrez.
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Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
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Présentation:
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Garnissez le gratin avec le reste du basilic et servez avec la purée.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez 15 g de merlan bleu du Sud (surgelés) et la courgette après 10 min. 3 Ciselez 2 feuilles de basilic et intégrez-les dans la préparation. Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Ciselez le basilic.
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Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.
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Mélangez la chapelure avec le parmesan râpé et du poivre.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez d'épices italiennes, de sel, de poivre, et incorporez la moitié du basilic. Répartissez la préparation dans un plat à four et versez la crème légère par-dessus.
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Déposez les filets de poisson sur les courgettes. Saupoudrez de chapelure, épicez et poivrez.
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Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
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Présentation:
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Garnissez le gratin avec le reste du basilic et servez avec la purée.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez 15 g de merlan bleu du Sud (surgelés) et la courgette après 10 min. 3 Ciselez 2 feuilles de basilic et intégrez-les dans la préparation. Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.
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