INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de merlan aux accents du Sud
Gratin de merlan aux accents du Sud

Gratin de merlan aux accents du Sud

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Ciselez le basilic.

  6. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.

  7. Mélangez la chapelure avec le parmesan râpé et du poivre.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez d'épices italiennes, de sel, de poivre, et incorporez la moitié du basilic. Répartissez la préparation dans un plat à four et versez la crème légère par-dessus.

  11. Déposez les filets de poisson sur les courgettes. Saupoudrez de chapelure, épicez et poivrez.

  12. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  14. Présentation:

  15. Garnissez le gratin avec le reste du basilic et servez avec la purée.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez 15 g de merlan bleu du Sud (surgelés) et la courgette après 10 min. 3 Ciselez 2 feuilles de basilic et intégrez-les dans la préparation. Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Ciselez le basilic.

  6. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.

  7. Mélangez la chapelure avec le parmesan râpé et du poivre.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez d'épices italiennes, de sel, de poivre, et incorporez la moitié du basilic. Répartissez la préparation dans un plat à four et versez la crème légère par-dessus.

  11. Déposez les filets de poisson sur les courgettes. Saupoudrez de chapelure, épicez et poivrez.

  12. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  14. Présentation:

  15. Garnissez le gratin avec le reste du basilic et servez avec la purée.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez 15 g de merlan bleu du Sud (surgelés) et la courgette après 10 min. 3 Ciselez 2 feuilles de basilic et intégrez-les dans la préparation. Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

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