INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de poisson au brocoli
Gratin de poisson au brocoli

Gratin de poisson au brocoli

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf et 10 cl de lait. Épicez de noix de muscade, salez et poivrez.

  8. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez.

  9. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu, tout en

  10. remuant. Versez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez 60 g de fromage râpé et mélangez. Épicez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson durant ± 2 min de chaque côté. Poivrez.

  12. Beurrez un plat à four (1 c. à soupe) et étalez-y la purée. Répartissez les portions de poisson par dessus, puis les bouquets de brocolis. Nappez de sauce blanche.

  13. Couvrez le plat de 40 g de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 20 min.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf et 10 cl de lait. Épicez de noix de muscade, salez et poivrez.

  8. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez.

  9. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu, tout en

  10. remuant. Versez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez 60 g de fromage râpé et mélangez. Épicez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson durant ± 2 min de chaque côté. Poivrez.

  12. Beurrez un plat à four (1 c. à soupe) et étalez-y la purée. Répartissez les portions de poisson par dessus, puis les bouquets de brocolis. Nappez de sauce blanche.

  13. Couvrez le plat de 40 g de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 20 min.

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