INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème
Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème

Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème

1 h
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (décongélation + 10 min) Faites entièrement dégeler le tilapia et les poireaux. Émincez l'oignon et le persil plat. Réservez 1 c. à soupe de persil émincé pour la décoration. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y brièvement les poireaux à la crème. Incorporez-y les épices pour poisson, la moitié du persil plat et du fromage râpé. Salez et poivrez. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez-y les pommes de terre, puis les filets de tilapia et les poireaux à la crème. Garnissez avec les rondelles d'œufs durs et le reste du persil plat. Parsemez de fromage râpé restant. Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le grill pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.

  3. Présentation

    Parsemez le plat d'1 c. à soupe de persil plat émincé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (décongélation + 10 min) Faites entièrement dégeler le tilapia et les poireaux. Émincez l'oignon et le persil plat. Réservez 1 c. à soupe de persil émincé pour la décoration. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y brièvement les poireaux à la crème. Incorporez-y les épices pour poisson, la moitié du persil plat et du fromage râpé. Salez et poivrez. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez-y les pommes de terre, puis les filets de tilapia et les poireaux à la crème. Garnissez avec les rondelles d'œufs durs et le reste du persil plat. Parsemez de fromage râpé restant. Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le grill pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.

  3. Présentation

    Parsemez le plat d'1 c. à soupe de persil plat émincé.

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