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Gratin d'endives aux champignons et pommes de terre
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Taillez les endives en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Ciselez le persil plat.
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Coupez les champignons en 4.
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Hachez les noisettes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les endives 10 min de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les cubes de pommes de terre et les champignons, et rissolez-les 10 min. Salez et poivrez.
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Mélangez les noisettes et le persil plat dans la poêlée de pommes de terre aux champignons, puis répartissez le tout sur les endives.
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Épicez l'emmental avec le bouquet garni et parsemez-en le plat. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Taillez les endives en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Ciselez le persil plat.
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Coupez les champignons en 4.
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Hachez les noisettes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les endives 10 min de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les cubes de pommes de terre et les champignons, et rissolez-les 10 min. Salez et poivrez.
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Mélangez les noisettes et le persil plat dans la poêlée de pommes de terre aux champignons, puis répartissez le tout sur les endives.
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Épicez l'emmental avec le bouquet garni et parsemez-en le plat. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
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