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Gratin méditerranéen aux aubergines et hachis
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(15 min) Détaillez les aubergines en dés et les courgettes en lamelles. Coupez les tomates cerises en 2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux. Émincez l'oignon et l'ail. Diluez le tiers de cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.
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Préparation
Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les aubergines et faites cuire 2 min. Poivrez. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette 5 min en remuant régulièrement. Réservez hors de la poêle. Salez et poivrez. Dans la même poêle, dorez le hachis de porc et de bœuf et égrenez-le avec une fourchette. Versez la sauce tomates et le bouillon. Intégrez les aubergines, les épices italiennes et le riz italien. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter ± 10 min. Remuez de temps en temps. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C. Transvasez le mélange au hachis dans un plat à four et émiettez la feta par-dessus. Recouvrez des lamelles de courgette, des oignons et de l'ail, de mozzarella et des tomates cerises (côté coupé vers le haut). Glissez 10 min au four préchauffé.
- Préparez ce plat à l'avance et gardez-le au réfrigérateur. Au moment même, vous n'aurez qu'à le réchauffer 20 min au four.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(15 min) Détaillez les aubergines en dés et les courgettes en lamelles. Coupez les tomates cerises en 2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux. Émincez l'oignon et l'ail. Diluez le tiers de cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.
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Préparation
Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les aubergines et faites cuire 2 min. Poivrez. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette 5 min en remuant régulièrement. Réservez hors de la poêle. Salez et poivrez. Dans la même poêle, dorez le hachis de porc et de bœuf et égrenez-le avec une fourchette. Versez la sauce tomates et le bouillon. Intégrez les aubergines, les épices italiennes et le riz italien. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter ± 10 min. Remuez de temps en temps. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C. Transvasez le mélange au hachis dans un plat à four et émiettez la feta par-dessus. Recouvrez des lamelles de courgette, des oignons et de l'ail, de mozzarella et des tomates cerises (côté coupé vers le haut). Glissez 10 min au four préchauffé.
- Préparez ce plat à l'avance et gardez-le au réfrigérateur. Au moment même, vous n'aurez qu'à le réchauffer 20 min au four.
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