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Huîtres à la florentine
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les épinards s'ils sont surgelés.
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Ouvrez les huîtres et enlevez bien tous les éclats de coquille. Détachez la chair, réservez-la et rincez les coquilles sous l'eau froide.
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Disposez les coquilles d'huîtres sur une plaque de votre four. Répartissez les épinards dans les coquilles et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Déposez une huître dans chaque coquille, sur les épinards. Versez la crème fraîche sur les huîtres, que vous parsemez ensuite de gruyère râpé.
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Préparation:
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Faites gratiner les huîtres sous le gril pendant 3 min. Servez immédiatement.
Comment ouvrir facilement une huître, de manière sûre : 1. Prenez l'huître en main, la coquille plate vers le haut. Utilisez un essuie de cuisine plié en deux pour vous protéger la main. 2. Introduisez la lame d'un couteau à huîtres (ou d'un petit couteau pointu, à large lame) au niveau de la charnière, entre les 2 coquilles. Faites pivoter le couteau pour ouvrir l'huître. 3. Détachez la coquille supérieure de la coquille inférieure. Maintenez bien l'huître à l'horizontale pour éviter que l'eau ne s'en écoule. 4. Jetez la coquille supérieure (plate). Glissez le couteau sous l'huître pour couper le muscle. Retirez les éclats de coquille.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les épinards s'ils sont surgelés.
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Ouvrez les huîtres et enlevez bien tous les éclats de coquille. Détachez la chair, réservez-la et rincez les coquilles sous l'eau froide.
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Disposez les coquilles d'huîtres sur une plaque de votre four. Répartissez les épinards dans les coquilles et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Déposez une huître dans chaque coquille, sur les épinards. Versez la crème fraîche sur les huîtres, que vous parsemez ensuite de gruyère râpé.
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Préparation:
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Faites gratiner les huîtres sous le gril pendant 3 min. Servez immédiatement.
Comment ouvrir facilement une huître, de manière sûre : 1. Prenez l'huître en main, la coquille plate vers le haut. Utilisez un essuie de cuisine plié en deux pour vous protéger la main. 2. Introduisez la lame d'un couteau à huîtres (ou d'un petit couteau pointu, à large lame) au niveau de la charnière, entre les 2 coquilles. Faites pivoter le couteau pour ouvrir l'huître. 3. Détachez la coquille supérieure de la coquille inférieure. Maintenez bien l'huître à l'horizontale pour éviter que l'eau ne s'en écoule. 4. Jetez la coquille supérieure (plate). Glissez le couteau sous l'huître pour couper le muscle. Retirez les éclats de coquille.
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