INSPIRATION EN CUISINE

Huîtres au parmesan
Huîtres au parmesan

Huîtres au parmesan

5 min
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette. Râpez le parmesan. Ouvrez les huîtres et détachez la chair des coquilles. Rincez les coquilles à l'eau froide et remettez les huîtres dans les coquilles. Répartissez le beurre et la ciboulette sur les huîtres. Parsemez-les de parmesan et poivrez-les. Disposez chaque huître sur un morceau d'aluminium froissé, de sorte qu'elles restent stables. Mettez-les ensuite sur une plaque de cuisson. Glissez les huîtres 2 à 3 min sous le gril à 180 °C.

Astuce
Pour des huîtres au parmesan irrésistibles

Pour des huîtres au parmesan encore plus savoureuses, ajoutez un filet de jus de citron avant de les gratiner pour un contraste frais et acidulé. Vous pouvez également parsemer un peu de persil frais haché juste avant de servir pour une touche de couleur et de fraîcheur. Et si vous aimez les saveurs intenses, n’hésitez pas à saupoudrer un peu de piment d'Espelette sur le dessus ! 🦪🧀

  • Préparation

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Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette. Râpez le parmesan. Ouvrez les huîtres et détachez la chair des coquilles. Rincez les coquilles à l'eau froide et remettez les huîtres dans les coquilles. Répartissez le beurre et la ciboulette sur les huîtres. Parsemez-les de parmesan et poivrez-les. Disposez chaque huître sur un morceau d'aluminium froissé, de sorte qu'elles restent stables. Mettez-les ensuite sur une plaque de cuisson. Glissez les huîtres 2 à 3 min sous le gril à 180 °C.

Astuce
Pour des huîtres au parmesan irrésistibles

Pour des huîtres au parmesan encore plus savoureuses, ajoutez un filet de jus de citron avant de les gratiner pour un contraste frais et acidulé. Vous pouvez également parsemer un peu de persil frais haché juste avant de servir pour une touche de couleur et de fraîcheur. Et si vous aimez les saveurs intenses, n’hésitez pas à saupoudrer un peu de piment d'Espelette sur le dessus ! 🦪🧀

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