INSPIRATION EN CUISINE

Kouglof à la clémentine

Kouglof à la clémentine

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Emiettez la levure dans un saladier et ajoutez-y le lait tiède et 100 g de farine.

  3. Mélangez pour obtenir une pâte et recouvrez avec le reste de farine.

  4. Couvrez d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

  5. Ajoutez ensuite l'oeuf, le sucre et le sel.

  6. Pétrissez pendant environ 5 minutes (à la main ou à l'aide du pétrin de votre robot).

  7. Ajoutez le beurre mou et pétrissez de nouveau environ 10 minutes.

  8. Ajoutez le zeste de la clémentine et pétrissez encore 5 minutes.

  9. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2 heures. Au bout des 2 heures, pétrissez rapidement la pâte pour la faire retomber.

  10. Beurrez généreusement votre moule à kougelhopf et remplissez-le de pâte (ne pas remplir complètement).

  11. Laissez lever à nouveau pendant 1h30 (jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflé dans le moule).

  12. Préparation:

  13. Préchauffez votre four à 200 °C puis, au moment d'enfourner, baissez la température à 180 °C.

  14. Laissez cuire environ 45 minutes puis démoulez le kougelhopf en le retournant sur une grille. Laissez refroidir complètement.

  15. Mélangez le sucre glace et le jus de clémentine puis recouvrez le kougelhopf de ce glaçage.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Emiettez la levure dans un saladier et ajoutez-y le lait tiède et 100 g de farine.

  3. Mélangez pour obtenir une pâte et recouvrez avec le reste de farine.

  4. Couvrez d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

  5. Ajoutez ensuite l'oeuf, le sucre et le sel.

  6. Pétrissez pendant environ 5 minutes (à la main ou à l'aide du pétrin de votre robot).

  7. Ajoutez le beurre mou et pétrissez de nouveau environ 10 minutes.

  8. Ajoutez le zeste de la clémentine et pétrissez encore 5 minutes.

  9. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2 heures. Au bout des 2 heures, pétrissez rapidement la pâte pour la faire retomber.

  10. Beurrez généreusement votre moule à kougelhopf et remplissez-le de pâte (ne pas remplir complètement).

  11. Laissez lever à nouveau pendant 1h30 (jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflé dans le moule).

  12. Préparation:

  13. Préchauffez votre four à 200 °C puis, au moment d'enfourner, baissez la température à 180 °C.

  14. Laissez cuire environ 45 minutes puis démoulez le kougelhopf en le retournant sur une grille. Laissez refroidir complètement.

  15. Mélangez le sucre glace et le jus de clémentine puis recouvrez le kougelhopf de ce glaçage.