INSPIRATION EN CUISINE

La Munstiflette
La Munstiflette

La Munstiflette

45 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites cuire au four les pommes de terre avec leur peau dans de l'aluminium (45 min à 1 heure) puis épluchez-les et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Épluchez et émincez les oignons en lamelles.

  2. Préparation

    Faites blondir les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez les lardons et laissez revenir 2 à 3 minutes. Déposez une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Salez et poivrez. Recouvrez avec le mélange oignons / lardons puis refaites une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'au bord du plat. Mélangez le vin blanc et la crème et arrosez votre plat du mélange. Coupez ensuite le Munster en tranches et disposez-les par-dessus. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200° C jusqu'à ce que le Munster soit fondu et légèrement doré.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Faites cuire au four les pommes de terre avec leur peau dans de l'aluminium (45 min à 1 heure) puis épluchez-les et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Épluchez et émincez les oignons en lamelles.

  2. Préparation

    Faites blondir les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez les lardons et laissez revenir 2 à 3 minutes. Déposez une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Salez et poivrez. Recouvrez avec le mélange oignons / lardons puis refaites une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'au bord du plat. Mélangez le vin blanc et la crème et arrosez votre plat du mélange. Coupez ensuite le Munster en tranches et disposez-les par-dessus. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200° C jusqu'à ce que le Munster soit fondu et légèrement doré.

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