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La Ratatouille
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Laver tous les légumes.
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Couper les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler, les laisser dégorger pendant 10 min puis les essorer soigneusement.
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Éplucher et émincer les oignons. Couper les poivrons en 2, les épépiner puis retirer la membrane blanche. Les couper ensuite en gros morceaux.
-
Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux.
-
Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.
-
Réserver chacun des légumes dans un récipient séparé.
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Préparation:
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La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis :
-
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel.
-
Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
-
Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
-
Ajouter ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
-
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.
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Présentation:
-
La ratatouille se déguste aussi bien chaude que froide et accompagne viandes et poissons.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Laver tous les légumes.
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Couper les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler, les laisser dégorger pendant 10 min puis les essorer soigneusement.
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Éplucher et émincer les oignons. Couper les poivrons en 2, les épépiner puis retirer la membrane blanche. Les couper ensuite en gros morceaux.
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Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux.
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Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.
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Réserver chacun des légumes dans un récipient séparé.
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Préparation:
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La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis :
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Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel.
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Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
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Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
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Ajouter ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.
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Présentation:
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La ratatouille se déguste aussi bien chaude que froide et accompagne viandes et poissons.
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