INSPIRATION EN CUISINE

La Ratatouille
La Ratatouille

La Ratatouille

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Laver tous les légumes.

  3. Couper les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler, les laisser dégorger pendant 10 min puis les essorer soigneusement.

  4. Éplucher et émincer les oignons. Couper les poivrons en 2, les épépiner puis retirer la membrane blanche. Les couper ensuite en gros morceaux.

  5. Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux.

  6. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.

  7. Réserver chacun des légumes dans un récipient séparé.

  8. Préparation:

  9. La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis :

  10. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel.

  11. Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.

  12. Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.

  13. Ajouter ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

  14. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

  15. Présentation:

  16. La ratatouille se déguste aussi bien chaude que froide et accompagne viandes et poissons.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Laver tous les légumes.

  3. Couper les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler, les laisser dégorger pendant 10 min puis les essorer soigneusement.

  4. Éplucher et émincer les oignons. Couper les poivrons en 2, les épépiner puis retirer la membrane blanche. Les couper ensuite en gros morceaux.

  5. Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux.

  6. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.

  7. Réserver chacun des légumes dans un récipient séparé.

  8. Préparation:

  9. La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis :

  10. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel.

  11. Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.

  12. Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.

  13. Ajouter ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

  14. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min.

  15. Présentation:

  16. La ratatouille se déguste aussi bien chaude que froide et accompagne viandes et poissons.

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