INSPIRATION EN CUISINE

La véritable gaufre de Liège

La véritable gaufre de Liège

50 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faire la pâte levain avec 800 g de farine, la levure, le lait et l'eau, le sucre en poudre et les œufs. Laisser pousser pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel, 200 g de farine, le sel et la vanilline ainsi que le bicarbonate de soude.

  2. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré. Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140 g selon le gaufrier. Laissez pousser un peu.

  3. Préparation:

    Beurrez légèrement les plaques de votre gaufrier. Placez les pâtons au centre. Cuire 1 min 30 à 2 min environ. Les gaufres doivent être bien dorées et moelleuses.

Astuce

Réglez votre gaufrier sur une température moyenne pour des gaufres moelleuses.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faire la pâte levain avec 800 g de farine, la levure, le lait et l'eau, le sucre en poudre et les œufs. Laisser pousser pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel, 200 g de farine, le sel et la vanilline ainsi que le bicarbonate de soude.

  2. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré. Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140 g selon le gaufrier. Laissez pousser un peu.

  3. Préparation:

    Beurrez légèrement les plaques de votre gaufrier. Placez les pâtons au centre. Cuire 1 min 30 à 2 min environ. Les gaufres doivent être bien dorées et moelleuses.

Astuce

Réglez votre gaufrier sur une température moyenne pour des gaufres moelleuses.

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