INSPIRATION EN CUISINE

Lapin à la bière brune et aux spéculoos
Lapin à la bière brune et aux spéculoos

Lapin à la bière brune et aux spéculoos

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faites superficiellement dégeler les morceaux de lapin surgelés et épongez-les. Coupez les échalotes en 2 et les champignons en 4. Faites brièvement tremper les spéculoos dans 20 cl de bière brune, puis écrasez-les dans la bière avec une fourchette. Ciselez le persil.

  2. Préparation:

    Faites rissoler les lardons 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle en laissant la graisse de cuisson. Faites cuire les champignons 3 min dans la graisse de cuisson des lardons. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et saisissez-y les morceaux de lapin ± 6 min de chaque côté. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 1 min. Ajoutez le lapin, le mélange aux spéculoos, 30 cl de bière brune, le cube de bouillon, le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15. Si nécessaire, versez un fond de bière supplémentaire. Salez et poivrez. Retirez la feuille de laurier, puis intégrez les lardons et les champignons. Réchauffez le tout 1 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané, et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse à 175 °C.

  3. Présentation:

    Parsemez de persil et servez avec les pommes pin.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faites superficiellement dégeler les morceaux de lapin surgelés et épongez-les. Coupez les échalotes en 2 et les champignons en 4. Faites brièvement tremper les spéculoos dans 20 cl de bière brune, puis écrasez-les dans la bière avec une fourchette. Ciselez le persil.

  2. Préparation:

    Faites rissoler les lardons 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle en laissant la graisse de cuisson. Faites cuire les champignons 3 min dans la graisse de cuisson des lardons. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et saisissez-y les morceaux de lapin ± 6 min de chaque côté. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 1 min. Ajoutez le lapin, le mélange aux spéculoos, 30 cl de bière brune, le cube de bouillon, le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15. Si nécessaire, versez un fond de bière supplémentaire. Salez et poivrez. Retirez la feuille de laurier, puis intégrez les lardons et les champignons. Réchauffez le tout 1 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané, et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse à 175 °C.

  3. Présentation:

    Parsemez de persil et servez avec les pommes pin.

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