INSPIRATION EN CUISINE

Lasagne au chèvre, à la tapenade et aux légumes grillés
Lasagne au chèvre, à la tapenade et aux légumes grillés

Lasagne au chèvre, à la tapenade et aux légumes grillés

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en fines demi-lunes avec un grand couteau ou une mandoline. Détaillez la courgette non pelée en fines rondelles. Enduisez les légumes d'huile d'olive et faites-les cuire 3 à 5 min à feu doux dans une poêle à griller. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les olives. Coupez la bûche de chèvre en rondelles de taille égale.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le coulis de tomates avec le chèvre frais, le thym, le romarin, les olives hachées et la tapenade. Salez et poivrez. Versez un fond de coulis de tomates dans 4 ramequins (Ø 10 à 12 cm) et couvrez de morceaux de fenouil grillé. Cassez les feuilles de lasagne à la taille des ramequins. Répartissez-en quelques morceaux sur le fenouil et nappez d'une couche de coulis de tomates. Ajoutez quelques rondelles de courgette grillées, des morceaux de lasagne et une fine couche de coulis de tomates. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par les rondelles de chèvre. Glissez les ramequins 30 min au four préchauffé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en fines demi-lunes avec un grand couteau ou une mandoline. Détaillez la courgette non pelée en fines rondelles. Enduisez les légumes d'huile d'olive et faites-les cuire 3 à 5 min à feu doux dans une poêle à griller. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les olives. Coupez la bûche de chèvre en rondelles de taille égale.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le coulis de tomates avec le chèvre frais, le thym, le romarin, les olives hachées et la tapenade. Salez et poivrez. Versez un fond de coulis de tomates dans 4 ramequins (Ø 10 à 12 cm) et couvrez de morceaux de fenouil grillé. Cassez les feuilles de lasagne à la taille des ramequins. Répartissez-en quelques morceaux sur le fenouil et nappez d'une couche de coulis de tomates. Ajoutez quelques rondelles de courgette grillées, des morceaux de lasagne et une fine couche de coulis de tomates. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par les rondelles de chèvre. Glissez les ramequins 30 min au four préchauffé.

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