INSPIRATION EN CUISINE

Lasagne de pommes de terre au chou vert, au jambon et aux champignons
Lasagne de pommes de terre au chou vert, au jambon et aux champignons

Lasagne de pommes de terre au chou vert, au jambon et aux champignons

1 h
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez ce dernier en lanières. Émincez l'ail et l'oignon. Pelez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide et épongez-les. Tranchez-les en très fines rondelles (ne les rincez plus).

  2. Préparation

    1 Préchauffez le four à 180°C. 2 Faites cuire les lanières de chou vert 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min. 4 Intégrez le chou vert et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole. 5 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole et incorporez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid, tout en fouettant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. 6 Versez de la sauce dans un plat à four et couvrez de légumes. Complétez avec du jambon et des pommes de terre. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par une couche de sauce. Parsemez de fromage râpé. 7 Glissez 1 h au four préchauffé. Couvrez éventuellement de papier aluminium après 40 min si la lasagne brunit trop vite.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez ce dernier en lanières. Émincez l'ail et l'oignon. Pelez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide et épongez-les. Tranchez-les en très fines rondelles (ne les rincez plus).

  2. Préparation

    1 Préchauffez le four à 180°C. 2 Faites cuire les lanières de chou vert 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Saisissez-y les champignons 2 à 3 min. 4 Intégrez le chou vert et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole. 5 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole et incorporez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid, tout en fouettant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. 6 Versez de la sauce dans un plat à four et couvrez de légumes. Complétez avec du jambon et des pommes de terre. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par une couche de sauce. Parsemez de fromage râpé. 7 Glissez 1 h au four préchauffé. Couvrez éventuellement de papier aluminium après 40 min si la lasagne brunit trop vite.

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