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Lasagne végétarienne
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les champignons des bois séchés dans de l'eau tiède pendant 30 min. Pressez-les et émincez-les.
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Coupez les champignons de Paris frais en petits morceaux.
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Hachez grossièrement le persil plat.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Coupez les courgettes non pelées en longues et larges lanières, à l'aide d'un économe.
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Râpez finement le Grana Padano et mélangez-le à la chapelure.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Ajoutez les champignons frais et séchés, et faites-les étuver 3 à 4 min. Remuez de temps en temps et épicez de piment de Cayenne et de sel.
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Versez le bouillon de légumes et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Incorporez le persil plat en fin de cuisson.
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Disposez une couche de champignons dans un plat à four et déposez-y 3 feuilles de lasagne (les unes à côté des autres). Enduisez-les de pesto et disposez-y les lanières de courgettes les unes à côté des autres. Répétez cette opération 4 fois.
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Terminez par une couche de champignons et de courgettes. Parsemez le plat du mélange de Grana Padano-chapelure et de quelques morceaux de beurre.
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Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min.
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Présentation:
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Servez la lasagne avec de la ciabatta
La ricotta : Fromage frais italien à la structure quelque peu grumeleuse, la ricotta est fabriquée en faisant bouillir à 2 reprises le petit-lait, résidu de fabrication de fromages à pâte dure (provolone, parmesan, etc.). « Ricotta » signifie littéralement « qui a recuit ». Ce fromage doux se prête à la réalisation de différentes préparations tant sucrées que salées : sauces, farces, gratins, lasagnes, etc.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les champignons des bois séchés dans de l'eau tiède pendant 30 min. Pressez-les et émincez-les.
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Coupez les champignons de Paris frais en petits morceaux.
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Hachez grossièrement le persil plat.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Coupez les courgettes non pelées en longues et larges lanières, à l'aide d'un économe.
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Râpez finement le Grana Padano et mélangez-le à la chapelure.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Ajoutez les champignons frais et séchés, et faites-les étuver 3 à 4 min. Remuez de temps en temps et épicez de piment de Cayenne et de sel.
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Versez le bouillon de légumes et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Incorporez le persil plat en fin de cuisson.
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Disposez une couche de champignons dans un plat à four et déposez-y 3 feuilles de lasagne (les unes à côté des autres). Enduisez-les de pesto et disposez-y les lanières de courgettes les unes à côté des autres. Répétez cette opération 4 fois.
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Terminez par une couche de champignons et de courgettes. Parsemez le plat du mélange de Grana Padano-chapelure et de quelques morceaux de beurre.
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Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min.
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Présentation:
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Servez la lasagne avec de la ciabatta
La ricotta : Fromage frais italien à la structure quelque peu grumeleuse, la ricotta est fabriquée en faisant bouillir à 2 reprises le petit-lait, résidu de fabrication de fromages à pâte dure (provolone, parmesan, etc.). « Ricotta » signifie littéralement « qui a recuit ». Ce fromage doux se prête à la réalisation de différentes préparations tant sucrées que salées : sauces, farces, gratins, lasagnes, etc.
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