INSPIRATION EN CUISINE

Lasagne végétarienne
Lasagne végétarienne

Lasagne végétarienne

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites tremper les champignons des bois séchés dans de l'eau tiède pendant 30 min. Pressez-les et émincez-les.

  3. Coupez les champignons de Paris frais en petits morceaux.

  4. Hachez grossièrement le persil plat.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez les courgettes non pelées en longues et larges lanières, à l'aide d'un économe.

  7. Râpez finement le Grana Padano et mélangez-le à la chapelure.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  10. Ajoutez les champignons frais et séchés, et faites-les étuver 3 à 4 min. Remuez de temps en temps et épicez de piment de Cayenne et de sel.

  11. Versez le bouillon de légumes et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Incorporez le persil plat en fin de cuisson.

  12. Disposez une couche de champignons dans un plat à four et déposez-y 3 feuilles de lasagne (les unes à côté des autres). Enduisez-les de pesto et disposez-y les lanières de courgettes les unes à côté des autres. Répétez cette opération 4 fois.

  13. Terminez par une couche de champignons et de courgettes. Parsemez le plat du mélange de Grana Padano-chapelure et de quelques morceaux de beurre.

  14. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min.

  15. Présentation:

  16. Servez la lasagne avec de la ciabatta

Astuce

La ricotta : Fromage frais italien à la structure quelque peu grumeleuse, la ricotta est fabriquée en faisant bouillir à 2 reprises le petit-lait, résidu de fabrication de fromages à pâte dure (provolone, parmesan, etc.). « Ricotta » signifie littéralement « qui a recuit ». Ce fromage doux se prête à la réalisation de différentes préparations tant sucrées que salées : sauces, farces, gratins, lasagnes, etc.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites tremper les champignons des bois séchés dans de l'eau tiède pendant 30 min. Pressez-les et émincez-les.

  3. Coupez les champignons de Paris frais en petits morceaux.

  4. Hachez grossièrement le persil plat.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez les courgettes non pelées en longues et larges lanières, à l'aide d'un économe.

  7. Râpez finement le Grana Padano et mélangez-le à la chapelure.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  10. Ajoutez les champignons frais et séchés, et faites-les étuver 3 à 4 min. Remuez de temps en temps et épicez de piment de Cayenne et de sel.

  11. Versez le bouillon de légumes et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Incorporez le persil plat en fin de cuisson.

  12. Disposez une couche de champignons dans un plat à four et déposez-y 3 feuilles de lasagne (les unes à côté des autres). Enduisez-les de pesto et disposez-y les lanières de courgettes les unes à côté des autres. Répétez cette opération 4 fois.

  13. Terminez par une couche de champignons et de courgettes. Parsemez le plat du mélange de Grana Padano-chapelure et de quelques morceaux de beurre.

  14. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min.

  15. Présentation:

  16. Servez la lasagne avec de la ciabatta

Astuce

La ricotta : Fromage frais italien à la structure quelque peu grumeleuse, la ricotta est fabriquée en faisant bouillir à 2 reprises le petit-lait, résidu de fabrication de fromages à pâte dure (provolone, parmesan, etc.). « Ricotta » signifie littéralement « qui a recuit ». Ce fromage doux se prête à la réalisation de différentes préparations tant sucrées que salées : sauces, farces, gratins, lasagnes, etc.

Voir la recette numériquement