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Le traditionnel Baeckeoffe Alsacien
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préparez la marinade la veille : dans un saladier ajoutez toute la viande (sauf le pied de porc), 1 oignon coupé en rondelles, 1 gousse d'ail émincée, du sel et du poivre, 1 bouquet garni, le vin et laissez mariner toute la nuit.
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Le lendemain : épluchez les légumes et coupez-les en rondelles. Préparez ensuite la pâte qui servira à fermer la cocotte en terre avec 200 g de farine et 10 cl d'eau.
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Préparation:
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Dans une cocotte en terre cuite : disposez la moitié des pommes de terre dans le fond, puis les 2/3 de la viande et la moitié des légumes.
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Renouvelez l'opération en ajoutant le reste des pommes de terre, le reste de la viande, les pieds de porc (il amène moelleux et fondant !) et enfin le reste des légumes.
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Arrosez de marinade et fermez la cocotte.
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Soudez la cocotte avec un boudin de pâte.
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Enfournez pour 2h30 de cuisson à 180° C.
Vous pouvez commander votre Plateau Baeckeoffe auprès de votre boucher.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préparez la marinade la veille : dans un saladier ajoutez toute la viande (sauf le pied de porc), 1 oignon coupé en rondelles, 1 gousse d'ail émincée, du sel et du poivre, 1 bouquet garni, le vin et laissez mariner toute la nuit.
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Le lendemain : épluchez les légumes et coupez-les en rondelles. Préparez ensuite la pâte qui servira à fermer la cocotte en terre avec 200 g de farine et 10 cl d'eau.
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Préparation:
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Dans une cocotte en terre cuite : disposez la moitié des pommes de terre dans le fond, puis les 2/3 de la viande et la moitié des légumes.
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Renouvelez l'opération en ajoutant le reste des pommes de terre, le reste de la viande, les pieds de porc (il amène moelleux et fondant !) et enfin le reste des légumes.
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Arrosez de marinade et fermez la cocotte.
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Soudez la cocotte avec un boudin de pâte.
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Enfournez pour 2h30 de cuisson à 180° C.
Vous pouvez commander votre Plateau Baeckeoffe auprès de votre boucher.
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