- Imprimer
- Imprimer
Les délices au kaki
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
1 Pour le tiramisu :
-
Épluchez et coupez en dés les kakis en enlevant les pépins.
-
Dans un récipient, ajoutez les kakis, le lait d'amande et le sucre puis mixez.
-
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
-
Dans un récipient, ajoutez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace tamisé puis mélangez. Incorporez les blancs en neige.
-
2 Pour les tartelettes :
-
Épluchez et coupez en deux les kakis.
-
Récupérez les zestes d'un citron vert, récupérez le jus.
-
Séparez les blancs des jaunes.
-
Préparation:
-
1 Pour le tiramisu :
-
Dans des verrines, émiettez les spéculoos.
-
Mettre une couche de mélange au kaki puis une couche de mélange au mascarpone.
-
Réservez au frais durant 4 heures.
-
2 Pour les tartelettes :
-
Mixez les kakis et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au frais.
-
Étalez la pâte et découpez 4 mini fonds de tarte.
-
Beurrez des moules adaptés, déposez les fonds de tarte et mettez au frigo 10 min. Ensuite, enfournez 15 minutes à 180 °C.
-
Garnissez les fonds de tartelette avec les kakis mixés.
-
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
-
Ajoutez les zestes de citron vert, le sucre, puis mélangez à nouveau.
-
Couvrez les tartelettes des blancs en neige à l'aide d'une poche à douille.
-
Passez au chalumeau de cuisine (ou passez au four en position gril pendant quelques minutes).
-
Présentation:
-
Servez avec une boisson chaude maison.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
1 Pour le tiramisu :
-
Épluchez et coupez en dés les kakis en enlevant les pépins.
-
Dans un récipient, ajoutez les kakis, le lait d'amande et le sucre puis mixez.
-
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
-
Dans un récipient, ajoutez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace tamisé puis mélangez. Incorporez les blancs en neige.
-
2 Pour les tartelettes :
-
Épluchez et coupez en deux les kakis.
-
Récupérez les zestes d'un citron vert, récupérez le jus.
-
Séparez les blancs des jaunes.
-
Préparation:
-
1 Pour le tiramisu :
-
Dans des verrines, émiettez les spéculoos.
-
Mettre une couche de mélange au kaki puis une couche de mélange au mascarpone.
-
Réservez au frais durant 4 heures.
-
2 Pour les tartelettes :
-
Mixez les kakis et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au frais.
-
Étalez la pâte et découpez 4 mini fonds de tarte.
-
Beurrez des moules adaptés, déposez les fonds de tarte et mettez au frigo 10 min. Ensuite, enfournez 15 minutes à 180 °C.
-
Garnissez les fonds de tartelette avec les kakis mixés.
-
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
-
Ajoutez les zestes de citron vert, le sucre, puis mélangez à nouveau.
-
Couvrez les tartelettes des blancs en neige à l'aide d'une poche à douille.
-
Passez au chalumeau de cuisine (ou passez au four en position gril pendant quelques minutes).
-
Présentation:
-
Servez avec une boisson chaude maison.