INSPIRATION EN CUISINE

Les délices au kaki

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. 1 Pour le tiramisu :

  3. Épluchez et coupez en dés les kakis en enlevant les pépins.

  4. Dans un récipient, ajoutez les kakis, le lait d'amande et le sucre puis mixez.

  5. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

  6. Dans un récipient, ajoutez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace tamisé puis mélangez. Incorporez les blancs en neige.

  7. 2 Pour les tartelettes :

  8. Épluchez et coupez en deux les kakis.

  9. Récupérez les zestes d'un citron vert, récupérez le jus.

  10. Séparez les blancs des jaunes.

  11. Préparation:

  12. 1 Pour le tiramisu :

  13. Dans des verrines, émiettez les spéculoos.

  14. Mettre une couche de mélange au kaki puis une couche de mélange au mascarpone.

  15. Réservez au frais durant 4 heures.

  16. 2 Pour les tartelettes :

  17. Mixez les kakis et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au frais.

  18. Étalez la pâte et découpez 4 mini fonds de tarte.

  19. Beurrez des moules adaptés, déposez les fonds de tarte et mettez au frigo 10 min. Ensuite, enfournez 15 minutes à 180 °C.

  20. Garnissez les fonds de tartelette avec les kakis mixés.

  21. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

  22. Ajoutez les zestes de citron vert, le sucre, puis mélangez à nouveau.

  23. Couvrez les tartelettes des blancs en neige à l'aide d'une poche à douille.

  24. Passez au chalumeau de cuisine (ou passez au four en position gril pendant quelques minutes).

  25. Présentation:

  26. Servez avec une boisson chaude maison.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. 1 Pour le tiramisu :

  3. Épluchez et coupez en dés les kakis en enlevant les pépins.

  4. Dans un récipient, ajoutez les kakis, le lait d'amande et le sucre puis mixez.

  5. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

  6. Dans un récipient, ajoutez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace tamisé puis mélangez. Incorporez les blancs en neige.

  7. 2 Pour les tartelettes :

  8. Épluchez et coupez en deux les kakis.

  9. Récupérez les zestes d'un citron vert, récupérez le jus.

  10. Séparez les blancs des jaunes.

  11. Préparation:

  12. 1 Pour le tiramisu :

  13. Dans des verrines, émiettez les spéculoos.

  14. Mettre une couche de mélange au kaki puis une couche de mélange au mascarpone.

  15. Réservez au frais durant 4 heures.

  16. 2 Pour les tartelettes :

  17. Mixez les kakis et ajoutez le jus de citron vert. Réservez au frais.

  18. Étalez la pâte et découpez 4 mini fonds de tarte.

  19. Beurrez des moules adaptés, déposez les fonds de tarte et mettez au frigo 10 min. Ensuite, enfournez 15 minutes à 180 °C.

  20. Garnissez les fonds de tartelette avec les kakis mixés.

  21. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

  22. Ajoutez les zestes de citron vert, le sucre, puis mélangez à nouveau.

  23. Couvrez les tartelettes des blancs en neige à l'aide d'une poche à douille.

  24. Passez au chalumeau de cuisine (ou passez au four en position gril pendant quelques minutes).

  25. Présentation:

  26. Servez avec une boisson chaude maison.