INSPIRATION EN CUISINE

Les huîtres de Noël

Les huîtres de Noël

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pour la sauce à l'échalote :

  3. Émincez l'échalote.

  4. Dans une coupelle, ajoutez le vinaigre de vin, puis l'échalote finement émincée.

  5. Préparation:

  6. Pour les huîtres chaudes au beurre persillé :

  7. Dans un plat, tapissez le fond de gros sel, puis disposez les huîtres.

  8. Dans un récipient, ajoutez le beurre, le champagne, le persil haché. Mélangez et poivrez.

  9. Disposez des noix de beurre persillé sur les huîtres. Ajoutez de la chapelure.

  10. Enfournez 5 min sur grill à 200 °C.

  11. Présentation:

  12. Dégustation froide :

  13. Disposez les huîtres dans un plat.

  14. Disposez une coupelle avec la sauce à échalote, les tranches de beurre et quelques tranches de pain.

  15. Dégustation chaude :

  16. Laissez refroidir avant la dégustation.

Astuce

1 Comment ouvrir les huîtres ? - La méthode traditionnelle : on ouvre par la partie creuse en bas de l'huître. On se protège la main à l'aide d'une serviette en tissu. On fait pivoter la pointe du couteau à huître dans la partie creuse située en bas de l'huître au niveau de votre majeur. On racle la partie du haut pour couper le muscle. - Autre méthode : on pique l'huître à l'arrière avec la pointe du couteau. Puis, on pivote le couteau pour couper le muscle.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pour la sauce à l'échalote :

  3. Émincez l'échalote.

  4. Dans une coupelle, ajoutez le vinaigre de vin, puis l'échalote finement émincée.

  5. Préparation:

  6. Pour les huîtres chaudes au beurre persillé :

  7. Dans un plat, tapissez le fond de gros sel, puis disposez les huîtres.

  8. Dans un récipient, ajoutez le beurre, le champagne, le persil haché. Mélangez et poivrez.

  9. Disposez des noix de beurre persillé sur les huîtres. Ajoutez de la chapelure.

  10. Enfournez 5 min sur grill à 200 °C.

  11. Présentation:

  12. Dégustation froide :

  13. Disposez les huîtres dans un plat.

  14. Disposez une coupelle avec la sauce à échalote, les tranches de beurre et quelques tranches de pain.

  15. Dégustation chaude :

  16. Laissez refroidir avant la dégustation.

Astuce

1 Comment ouvrir les huîtres ? - La méthode traditionnelle : on ouvre par la partie creuse en bas de l'huître. On se protège la main à l'aide d'une serviette en tissu. On fait pivoter la pointe du couteau à huître dans la partie creuse située en bas de l'huître au niveau de votre majeur. On racle la partie du haut pour couper le muscle. - Autre méthode : on pique l'huître à l'arrière avec la pointe du couteau. Puis, on pivote le couteau pour couper le muscle.

Voir la recette numériquement