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Les huîtres de Noël
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pour la sauce à l'échalote :
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Émincez l'échalote.
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Dans une coupelle, ajoutez le vinaigre de vin, puis l'échalote finement émincée.
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Préparation:
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Pour les huîtres chaudes au beurre persillé :
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Dans un plat, tapissez le fond de gros sel, puis disposez les huîtres.
-
Dans un récipient, ajoutez le beurre, le champagne, le persil haché. Mélangez et poivrez.
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Disposez des noix de beurre persillé sur les huîtres. Ajoutez de la chapelure.
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Enfournez 5 min sur grill à 200 °C.
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Présentation:
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Dégustation froide :
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Disposez les huîtres dans un plat.
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Disposez une coupelle avec la sauce à échalote, les tranches de beurre et quelques tranches de pain.
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Dégustation chaude :
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Laissez refroidir avant la dégustation.
1 Comment ouvrir les huîtres ? - La méthode traditionnelle : on ouvre par la partie creuse en bas de l'huître. On se protège la main à l'aide d'une serviette en tissu. On fait pivoter la pointe du couteau à huître dans la partie creuse située en bas de l'huître au niveau de votre majeur. On racle la partie du haut pour couper le muscle. - Autre méthode : on pique l'huître à l'arrière avec la pointe du couteau. Puis, on pivote le couteau pour couper le muscle.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pour la sauce à l'échalote :
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Émincez l'échalote.
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Dans une coupelle, ajoutez le vinaigre de vin, puis l'échalote finement émincée.
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Préparation:
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Pour les huîtres chaudes au beurre persillé :
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Dans un plat, tapissez le fond de gros sel, puis disposez les huîtres.
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Dans un récipient, ajoutez le beurre, le champagne, le persil haché. Mélangez et poivrez.
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Disposez des noix de beurre persillé sur les huîtres. Ajoutez de la chapelure.
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Enfournez 5 min sur grill à 200 °C.
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Présentation:
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Dégustation froide :
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Disposez les huîtres dans un plat.
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Disposez une coupelle avec la sauce à échalote, les tranches de beurre et quelques tranches de pain.
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Dégustation chaude :
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Laissez refroidir avant la dégustation.
1 Comment ouvrir les huîtres ? - La méthode traditionnelle : on ouvre par la partie creuse en bas de l'huître. On se protège la main à l'aide d'une serviette en tissu. On fait pivoter la pointe du couteau à huître dans la partie creuse située en bas de l'huître au niveau de votre majeur. On racle la partie du haut pour couper le muscle. - Autre méthode : on pique l'huître à l'arrière avec la pointe du couteau. Puis, on pivote le couteau pour couper le muscle.
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