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Magrets de canard flambés, sauce à l'avocat
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émincez l'oignon.
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Pressez le jus du citron.
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Pelez l'avocat et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron. Réservez 1/4 des cubes d'avocat pour la garniture.
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À l'aide d'un couteau pointu, pratiquez quelques incisions en forme de tuiles dans la peau des magrets.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance (20 min)
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Piquez les pommes de terre en chemise et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 à 20 min. Égouttez-les et coupez-les en 2. Évidez-les jusqu'à 1,5 cm du bord et récoltez la chair cuite.
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Faites revenir l'oignon émincé et le beurre dans une poêle et ajoutez-y les lardons fumés. Mélangez-y la chair des pommes de terre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Farcissez les pommes de terre évidées de ce mélange.
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Au moment même (20 min)
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Faites bien chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse et déposez-y les magrets, côté peau en dessous. Diminuez le feu et faites cuire les magrets à feu modéré pendant 10 à 12 min. Éliminez l'excédent de graisse.
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Retournez les magrets et prolongez la cuisson pendant ± 6 min pour que la viande soit rosée. Éliminez à nouveau l'excédent de graisse.
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Entre-temps, réchauffez les pommes de terre au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
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Dans un poêlon, faites chauffer le vin blanc et versez-le sur la viande. Flambez pendant quelques instants (éloignez la poêle de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
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Versez le bouillon de poule dans la poêle et faites réduire de moitié. Versez cette sauce peu à peu sur les morceaux d'avocat et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez. Réchauffez éventuellement encore quelques instants sans laisser bouillir.
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Présentation:
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Déposez les magrets côté peau en dessous sur une planche à découper et coupez-les en tranches obliques.
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Disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce et décorez de dés d'avocat.
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Servez avec les pommes de terre farcies.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émincez l'oignon.
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Pressez le jus du citron.
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Pelez l'avocat et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron. Réservez 1/4 des cubes d'avocat pour la garniture.
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À l'aide d'un couteau pointu, pratiquez quelques incisions en forme de tuiles dans la peau des magrets.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance (20 min)
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Piquez les pommes de terre en chemise et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 à 20 min. Égouttez-les et coupez-les en 2. Évidez-les jusqu'à 1,5 cm du bord et récoltez la chair cuite.
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Faites revenir l'oignon émincé et le beurre dans une poêle et ajoutez-y les lardons fumés. Mélangez-y la chair des pommes de terre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Farcissez les pommes de terre évidées de ce mélange.
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Au moment même (20 min)
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Faites bien chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse et déposez-y les magrets, côté peau en dessous. Diminuez le feu et faites cuire les magrets à feu modéré pendant 10 à 12 min. Éliminez l'excédent de graisse.
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Retournez les magrets et prolongez la cuisson pendant ± 6 min pour que la viande soit rosée. Éliminez à nouveau l'excédent de graisse.
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Entre-temps, réchauffez les pommes de terre au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
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Dans un poêlon, faites chauffer le vin blanc et versez-le sur la viande. Flambez pendant quelques instants (éloignez la poêle de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
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Versez le bouillon de poule dans la poêle et faites réduire de moitié. Versez cette sauce peu à peu sur les morceaux d'avocat et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez. Réchauffez éventuellement encore quelques instants sans laisser bouillir.
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Présentation:
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Déposez les magrets côté peau en dessous sur une planche à découper et coupez-les en tranches obliques.
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Disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce et décorez de dés d'avocat.
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Servez avec les pommes de terre farcies.
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