INSPIRATION EN CUISINE

Manalas de la Saint-Nicolas

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Faites chauffer le lait à 37°C.

  3. Ajoutez la levure et mélangez.

  4. Dans un récipient, ajoutez le mélange lait/levure, puis la farine, l'œuf, le sucre, le beurre (en morceaux) et pétrissez la pâte.

  5. Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au régrigérateur.

  6. Préparation:

  7. Déposez la pâte sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier cuisson et découpez-la pour former les Manalas.

  8. Badigeonnez les Manalas de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

  9. Faites des yeux avec les pépites de chocolat.

  10. Enfournez 12 à 15 min à 210°C.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Faites chauffer le lait à 37°C.

  3. Ajoutez la levure et mélangez.

  4. Dans un récipient, ajoutez le mélange lait/levure, puis la farine, l'œuf, le sucre, le beurre (en morceaux) et pétrissez la pâte.

  5. Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au régrigérateur.

  6. Préparation:

  7. Déposez la pâte sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier cuisson et découpez-la pour former les Manalas.

  8. Badigeonnez les Manalas de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

  9. Faites des yeux avec les pépites de chocolat.

  10. Enfournez 12 à 15 min à 210°C.