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Manalas de la Saint-Nicolas
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites chauffer le lait à 37°C.
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Ajoutez la levure et mélangez.
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Dans un récipient, ajoutez le mélange lait/levure, puis la farine, l'œuf, le sucre, le beurre (en morceaux) et pétrissez la pâte.
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Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au régrigérateur.
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Préparation:
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Déposez la pâte sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier cuisson et découpez-la pour former les Manalas.
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Badigeonnez les Manalas de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
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Faites des yeux avec les pépites de chocolat.
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Enfournez 12 à 15 min à 210°C.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites chauffer le lait à 37°C.
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Ajoutez la levure et mélangez.
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Dans un récipient, ajoutez le mélange lait/levure, puis la farine, l'œuf, le sucre, le beurre (en morceaux) et pétrissez la pâte.
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Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au régrigérateur.
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Préparation:
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Déposez la pâte sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier cuisson et découpez-la pour former les Manalas.
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Badigeonnez les Manalas de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
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Faites des yeux avec les pépites de chocolat.
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Enfournez 12 à 15 min à 210°C.