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![Mandarines épicées rôties au four](https://fgdjrynm.filerobot.com/recipes/803161dc9f89654de5fa3e2ce49064a74c535576e3108872e8c1c4e0cd31bb1c.jpg?vh=4c2346&h=800&w=800&q=60)
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Mandarines épicées rôties au four
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparer les mandarines :
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Pelez les mandarines et retirez autant que possible les fils blancs. Disposez-les dans un plat allant au four en veillant à ce qu'elles restent entières.
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Préparer le mélange d'épices
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Dans un petit bol, mélangez la cassonade, le miel, la cannelle en poudre, la muscade et les clous de girofle moulus. Ajoutez le jus de citron et, si désiré, l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
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Enrober les mandarines
-
Versez le mélange d'épices sur les mandarines en les nappant bien. Ajoutez les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane dans le plat pour parfumer davantage.
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Cuisson
-
Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez le plat et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les mandarines soient légèrement caramélisées.
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Service
-
Sortez le plat du four et laissez refroidir légèrement. Servez les mandarines rôties tièdes, garnies des épices entières pour la décoration. Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace vanille ou d’un yaourt nature pour un contraste de saveurs.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparer les mandarines :
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Pelez les mandarines et retirez autant que possible les fils blancs. Disposez-les dans un plat allant au four en veillant à ce qu'elles restent entières.
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Préparer le mélange d'épices
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Dans un petit bol, mélangez la cassonade, le miel, la cannelle en poudre, la muscade et les clous de girofle moulus. Ajoutez le jus de citron et, si désiré, l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
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Enrober les mandarines
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Versez le mélange d'épices sur les mandarines en les nappant bien. Ajoutez les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane dans le plat pour parfumer davantage.
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Cuisson
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Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez le plat et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les mandarines soient légèrement caramélisées.
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Service
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Sortez le plat du four et laissez refroidir légèrement. Servez les mandarines rôties tièdes, garnies des épices entières pour la décoration. Vous pouvez les accompagner d’une boule de glace vanille ou d’un yaourt nature pour un contraste de saveurs.
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