Mettez les jaunes d'œufs dans un récipient, ainsi que la moutarde et le vinaigre. Mélangez au fouet et versez l'huile en fin filet, jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse.
Astuce
Conseils pour une mayonnaise réussie:
- Les oeufs doivent être froids, mais ne doivent pas sortir du réfrigérateur.
- Si la mayonnaise ne prend pas, mélangez dans un autre bol un jaune d'oeuf avec une petite cuiller de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Incorporez-y un peu d'huile en fin filet et ajoutez-y la mayonnaise "ratée".
- Tournez toujours dans le même sens.
Préparation
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
Préparation:
Mettez les jaunes d'œufs dans un récipient, ainsi que la moutarde et le vinaigre. Mélangez au fouet et versez l'huile en fin filet, jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse.
Astuce
Conseils pour une mayonnaise réussie:
- Les oeufs doivent être froids, mais ne doivent pas sortir du réfrigérateur.
- Si la mayonnaise ne prend pas, mélangez dans un autre bol un jaune d'oeuf avec une petite cuiller de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Incorporez-y un peu d'huile en fin filet et ajoutez-y la mayonnaise "ratée".
- Tournez toujours dans le même sens.