INSPIRATION EN CUISINE

Melon Mocktail
Melon Mocktail

Melon Mocktail

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Prélevez 1 tranche d'1 cm d'épaisseur dans la pastèque non pelée et divisez-la en 6 triangles. Incisez chacun. Pelez le reste et détaillez en morceaux. Coupez la chair du melon en morceaux.

  2. Préparation:

    Mixez la pastèque. Tamisez-en le jus, couvrez et réservez au réfrigérateur. Mixez le melon. Portez la purée de melon à ébullition avec le jus de citron et le sucre dans un poêlon. Baissez le feu et laissez mijoter 1 min, en mélangeant. Tamisez le sirop, couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur. Répartissez le sirop au melon dans 6 verres à long drink, pour les remplir à 1/3. Mettez quelques glaçons dans chaque verre et versez le jus de pastèque jusqu'aux 2/3. Terminez avec l'eau pétillante. Placez 1 triangle de pastèque sur le bord de chaque verre et servez avec une paille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Prélevez 1 tranche d'1 cm d'épaisseur dans la pastèque non pelée et divisez-la en 6 triangles. Incisez chacun. Pelez le reste et détaillez en morceaux. Coupez la chair du melon en morceaux.

  2. Préparation:

    Mixez la pastèque. Tamisez-en le jus, couvrez et réservez au réfrigérateur. Mixez le melon. Portez la purée de melon à ébullition avec le jus de citron et le sucre dans un poêlon. Baissez le feu et laissez mijoter 1 min, en mélangeant. Tamisez le sirop, couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur. Répartissez le sirop au melon dans 6 verres à long drink, pour les remplir à 1/3. Mettez quelques glaçons dans chaque verre et versez le jus de pastèque jusqu'aux 2/3. Terminez avec l'eau pétillante. Placez 1 triangle de pastèque sur le bord de chaque verre et servez avec une paille.

Voir la recette numériquement