INSPIRATION EN CUISINE

Meringue à la mangue

Meringue à la mangue

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Cassez vos œufs et gardez les blancs d’œufs 30 min à température ambiante. Coupez votre citron jaune en deux et presser seulement une moitié pour en récupérer le jus. Ajoutez ce jus dans vos blancs et fouettez jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Incorporez 150 g sucre ainsi que deux gouttes d’arôme de vanille et fouettez à nouveau pour obtenir une préparation ferme et brillante. Versez le mélange dans une poche à douille. Préchauffez votre four à 90 °C. Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé et formez huit disques en spirales de 7 cm à l’aide de votre poche à douille. Râpez des zestes de citron vert sur quatre des huit disques. Enfournez vos disques de meringues pendant 2h. Laissez refroidir dans le four éteint une fois la cuisson terminée. Fouettez votre en crème en chantilly et incorporez 50 g sucre. Bien mélangez. Choisissez des mangues mûres et pelez-les. Coupez-les en deux. A l'aide d'une cuillère, détachez la pulpe de chaque moitié de mangue en prenant soin de ne pas laisser de parties dures ou fibreuses. Dans un mixeur, intégrer la pulpe de mangue avec votre crème. Déposer votre crème de mangue sur les quatre meringues nature et disposez dessus une meringuer au zeste de citron vert. Servez aussitôt sinon la crème va retomber.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Cassez vos œufs et gardez les blancs d’œufs 30 min à température ambiante. Coupez votre citron jaune en deux et presser seulement une moitié pour en récupérer le jus. Ajoutez ce jus dans vos blancs et fouettez jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Incorporez 150 g sucre ainsi que deux gouttes d’arôme de vanille et fouettez à nouveau pour obtenir une préparation ferme et brillante. Versez le mélange dans une poche à douille. Préchauffez votre four à 90 °C. Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé et formez huit disques en spirales de 7 cm à l’aide de votre poche à douille. Râpez des zestes de citron vert sur quatre des huit disques. Enfournez vos disques de meringues pendant 2h. Laissez refroidir dans le four éteint une fois la cuisson terminée. Fouettez votre en crème en chantilly et incorporez 50 g sucre. Bien mélangez. Choisissez des mangues mûres et pelez-les. Coupez-les en deux. A l'aide d'une cuillère, détachez la pulpe de chaque moitié de mangue en prenant soin de ne pas laisser de parties dures ou fibreuses. Dans un mixeur, intégrer la pulpe de mangue avec votre crème. Déposer votre crème de mangue sur les quatre meringues nature et disposez dessus une meringuer au zeste de citron vert. Servez aussitôt sinon la crème va retomber.