- Imprimer
- Imprimer
Merlan bleu du Sud et purée au basilic
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
(décongélation + 15 min) Faites superficiellement dégeler les filets de merlan du Sud et épongez-les. Épicez la farine de Mix italien et passez-y les filets de poisson. Mixez les feuilles de basilic avec le lait. Coupez les carottes en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez l'oignon et l'ail.
-
Préparation
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Réduisez-les en purée avec le lait au basilic, du sel et du poivre. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec 1 dl d'eau et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez le miel liquide 2 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
(décongélation + 15 min) Faites superficiellement dégeler les filets de merlan du Sud et épongez-les. Épicez la farine de Mix italien et passez-y les filets de poisson. Mixez les feuilles de basilic avec le lait. Coupez les carottes en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez l'oignon et l'ail.
-
Préparation
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Réduisez-les en purée avec le lait au basilic, du sel et du poivre. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec 1 dl d'eau et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez le miel liquide 2 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Voir la recette numériquement