INSPIRATION EN CUISINE

Mezze Grec en 3 recettes

Mezze Grec en 3 recettes

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  3. Emincez les oignons et divisez en 2 portions.

  4. Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Coupez-le en petits morceaux.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Coupez 1 bloc de feta en petits cubes et l'autre en gros cubes.

  7. Coupez quelques olives noires en rondelles.

  8. Ciselez quelques feuilles de menthe.

  9. Préparation:

  10. Champignons à la grecque : Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'oignon émincé (1 portion) jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes. Ajoutez le vin blanc, une pincée de sel, du poivre, les tomates pelées, le concentré de tomate et remuez. Ajoutez le sucre, le thym, quelques feuilles de laurier et un peu de thym frais. Laissez mijoter 10 minutes. Réservez dans un plat et ajoutez le jus de citron. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  11. Salade en verrines : dans un saladier, ajoutez le boulgour cuit, le concombre, les tomates cerises, l'oignon émincé (1 portion), les cubes de feta, les rondelles d'olives et mélangez. Ajoutez un peu de menthe ciselée et mélangez à nouveau. Servez dans des verrines individuelles.

  12. Feta grillée au sésame : trempez les gros cubes de feta dans de la farine, l'oeuf et les graines de sésame. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les cubes de feta.

  13. Présentation:

  14. Ajoutez à ces 3 recettes, un bol d'olives noires, un bol de houmous, un bol de tzatziki, quelques pains pita et vous voilà prêt à partager ce mezze grec en toute convivialité !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  3. Emincez les oignons et divisez en 2 portions.

  4. Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Coupez-le en petits morceaux.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Coupez 1 bloc de feta en petits cubes et l'autre en gros cubes.

  7. Coupez quelques olives noires en rondelles.

  8. Ciselez quelques feuilles de menthe.

  9. Préparation:

  10. Champignons à la grecque : Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'oignon émincé (1 portion) jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes. Ajoutez le vin blanc, une pincée de sel, du poivre, les tomates pelées, le concentré de tomate et remuez. Ajoutez le sucre, le thym, quelques feuilles de laurier et un peu de thym frais. Laissez mijoter 10 minutes. Réservez dans un plat et ajoutez le jus de citron. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  11. Salade en verrines : dans un saladier, ajoutez le boulgour cuit, le concombre, les tomates cerises, l'oignon émincé (1 portion), les cubes de feta, les rondelles d'olives et mélangez. Ajoutez un peu de menthe ciselée et mélangez à nouveau. Servez dans des verrines individuelles.

  12. Feta grillée au sésame : trempez les gros cubes de feta dans de la farine, l'oeuf et les graines de sésame. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les cubes de feta.

  13. Présentation:

  14. Ajoutez à ces 3 recettes, un bol d'olives noires, un bol de houmous, un bol de tzatziki, quelques pains pita et vous voilà prêt à partager ce mezze grec en toute convivialité !

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