INSPIRATION EN CUISINE

Mikado® maison
Mikado® maison

Mikado® maison

10 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 180°.

  2. Préparation

    Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le beurre ramolli, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un film puis réservez au frais pendant 2 heures. Formez des petites boules de pâte puis roulez-les en bâtons fins. Coupez les bâtonnets à une longueur de 15 cm environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Trempez chaque bâtonnet à hauteur de moitié, puis dans l'ingrédient décoratif de votre choix. Laissez sécher avant de servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 180°.

  2. Préparation

    Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le beurre ramolli, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un film puis réservez au frais pendant 2 heures. Formez des petites boules de pâte puis roulez-les en bâtons fins. Coupez les bâtonnets à une longueur de 15 cm environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Trempez chaque bâtonnet à hauteur de moitié, puis dans l'ingrédient décoratif de votre choix. Laissez sécher avant de servir.

Voir la recette numériquement