INSPIRATION EN CUISINE

Mikado® maison
Mikado® maison

Mikado® maison

10 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Préchauffez le four à 180°.

  3. Préparation
  4. Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le beurre ramolli, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un film puis réservez au frais pendant 2 heures. Formez des petites boules de pâte puis roulez-les en bâtons fins. Coupez les bâtonnets à une longueur de 15 cm environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Trempez chaque bâtonnet à hauteur de moitié, puis dans l'ingrédient décoratif de votre choix. Laissez sécher avant de servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Préchauffez le four à 180°.

  3. Préparation
  4. Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le beurre ramolli, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un film puis réservez au frais pendant 2 heures. Formez des petites boules de pâte puis roulez-les en bâtons fins. Coupez les bâtonnets à une longueur de 15 cm environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Trempez chaque bâtonnet à hauteur de moitié, puis dans l'ingrédient décoratif de votre choix. Laissez sécher avant de servir.

Voir la recette numériquement