- Imprimer
- Imprimer
Millefeuille à l'italienne
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Râpez le fromage.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Coupez le demi-concombre non épluché en dés d'1/2 cm.
-
Émincez l'ail et les feuilles de basilic.
-
Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Coupez la pâte feuilletée en 16 tranches égales. Déposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier cuisson. Piquez-y avec une fourchette et glissez-les au four préchauffé pendant ± 20 min.
-
Entre-temps, mélangez les dés de tomates, le fromage râpé, les pignons de pin grillés, l'ail émincé et 1/2 dl d'huile d'olive dans un saladier et assaisonnez de thym, de sel et de poivre.
-
Mélangez la mayonnaise avec la crème de balsamique. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Garnissez les morceaux de pâte feuilletée de mélange aux tomates et parsemez-les de dés de concombre. Formez-en 4 tourelles et décorez-les de basilic émincé. Déposez un peu de mayonnaise sur chaque assiette.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Râpez le fromage.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Coupez le demi-concombre non épluché en dés d'1/2 cm.
-
Émincez l'ail et les feuilles de basilic.
-
Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Coupez la pâte feuilletée en 16 tranches égales. Déposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier cuisson. Piquez-y avec une fourchette et glissez-les au four préchauffé pendant ± 20 min.
-
Entre-temps, mélangez les dés de tomates, le fromage râpé, les pignons de pin grillés, l'ail émincé et 1/2 dl d'huile d'olive dans un saladier et assaisonnez de thym, de sel et de poivre.
-
Mélangez la mayonnaise avec la crème de balsamique. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Garnissez les morceaux de pâte feuilletée de mélange aux tomates et parsemez-les de dés de concombre. Formez-en 4 tourelles et décorez-les de basilic émincé. Déposez un peu de mayonnaise sur chaque assiette.