INSPIRATION EN CUISINE

Millefeuille de betterave, crumble de spéculoos et crème d'avocat
Millefeuille de betterave, crumble de spéculoos et crème d'avocat

Millefeuille de betterave, crumble de spéculoos et crème d'avocat

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tranchez les betteraves en fines rondelles (éventuellement avec une mandoline). Coupez la cressonnette à ras de la feutrine. Émiettez les spéculoos et hachez les noix de pécan grossièrement. Mélangez le tout. Mixez la chair de l'avocat avec la crème épaisse et mettez-la dans une poche à douille. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

  3. Préparation:
  4. Formez 4 tourelles : commencez par une rondelle de betterave rouge et poursuivez avec une rondelle de fromage de chèvre. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Parsemez les tourelles et les assiettes de crumble de spéculoos et garnissez de crème d'avocat. Décorez avec la cressonnette.

Astuce
Pour un millefeuille encore plus croquant et crémeux !

Ajoutez une touche de vinaigre balsamique réduit sur chaque couche de betterave pour intensifier les saveurs. Vous pouvez aussi ajouter un peu de miel sur le crumble de spéculoos pour une note sucrée. Et pour un contraste encore plus délicieux, saupoudrez le millefeuille de quelques graines de sésame grillées avant de servir ! 🌱🍯

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tranchez les betteraves en fines rondelles (éventuellement avec une mandoline). Coupez la cressonnette à ras de la feutrine. Émiettez les spéculoos et hachez les noix de pécan grossièrement. Mélangez le tout. Mixez la chair de l'avocat avec la crème épaisse et mettez-la dans une poche à douille. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

  3. Préparation:
  4. Formez 4 tourelles : commencez par une rondelle de betterave rouge et poursuivez avec une rondelle de fromage de chèvre. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Parsemez les tourelles et les assiettes de crumble de spéculoos et garnissez de crème d'avocat. Décorez avec la cressonnette.

Astuce
Pour un millefeuille encore plus croquant et crémeux !

Ajoutez une touche de vinaigre balsamique réduit sur chaque couche de betterave pour intensifier les saveurs. Vous pouvez aussi ajouter un peu de miel sur le crumble de spéculoos pour une note sucrée. Et pour un contraste encore plus délicieux, saupoudrez le millefeuille de quelques graines de sésame grillées avant de servir ! 🌱🍯

Voir la recette numériquement