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Millefeuille de pomme de terre
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
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Entre-temps, coupez les tranches de lard en 2 et les tranches de fromage en 4. Effeuillez le romarin.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les pommes de terre cuites et détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
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Dressez des tourelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : par millefeuille, superposez 1 tranche de pomme de terre, 1/2 tranche de lard et 1/4 de tranche de fromage. Assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir. Répétez 3 fois cette opération, puis terminez par une tranche de pomme de terre.
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Garnissez les millefeuilles de quelques feuilles de romarin et glissez 10 min au four préchauffé.
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Préparation
Mode de cuisson
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Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
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Entre-temps, coupez les tranches de lard en 2 et les tranches de fromage en 4. Effeuillez le romarin.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les pommes de terre cuites et détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
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Dressez des tourelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : par millefeuille, superposez 1 tranche de pomme de terre, 1/2 tranche de lard et 1/4 de tranche de fromage. Assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir. Répétez 3 fois cette opération, puis terminez par une tranche de pomme de terre.
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Garnissez les millefeuilles de quelques feuilles de romarin et glissez 10 min au four préchauffé.