INSPIRATION EN CUISINE

Millefeuille de pomme de terre
Millefeuille de pomme de terre

Millefeuille de pomme de terre

40 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  2. Entre-temps, coupez les tranches de lard en 2 et les tranches de fromage en 4. Effeuillez le romarin.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Pelez les pommes de terre cuites et détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

  5. Dressez des tourelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : par millefeuille, superposez 1 tranche de pomme de terre, 1/2 tranche de lard et 1/4 de tranche de fromage. Assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir. Répétez 3 fois cette opération, puis terminez par une tranche de pomme de terre.

  6. Garnissez les millefeuilles de quelques feuilles de romarin et glissez 10 min au four préchauffé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  2. Entre-temps, coupez les tranches de lard en 2 et les tranches de fromage en 4. Effeuillez le romarin.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Pelez les pommes de terre cuites et détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

  5. Dressez des tourelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : par millefeuille, superposez 1 tranche de pomme de terre, 1/2 tranche de lard et 1/4 de tranche de fromage. Assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir. Répétez 3 fois cette opération, puis terminez par une tranche de pomme de terre.

  6. Garnissez les millefeuilles de quelques feuilles de romarin et glissez 10 min au four préchauffé.

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