INSPIRATION EN CUISINE

Mini burgers traditionnels et festifs

Mini burgers traditionnels et festifs

20 min
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des pains burgers
  2. Dans un saladier, déposez 500 g de farine avec 80 g de beurre, 40 g de sucre et 1 cuillère à café de sel. Émiettez 20 g de levure boulangère fraîche dans 250 g de lait tiède et mélangez. Versez le lait dans le saladier puis pétrissez le tout. Couvrez avec un torchon et laissez levez pendant 1 heure. Dégazez la pâte puis formez des pâtons de 25 g environ. Placez-les sur une plaque de cuisson, couvrez d’un torchon et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez avec un œuf battu et saupoudrez de sésame noir. Enfournez 12 minutes à 200°C.

  3. Préparation des mini burgers traditionnels
  4. Coupez les pains burgers en deux et faites-les dorer à la poêle. Avec 900 g de viande hachée, formez des steaks de 50 g environ. Salez, poivrez et faites-les cuire à la poêle. Déposez une tranche de cheddar sur chaque steak, couvrez et éteignez le feu. Procédez au montage du burger en commençant par le ketchup, puis ajoutez de l’oignon rouge émincé, une feuille de laitue et le steak avec le cheddar. Refermez le burger et piquez-le.

  5. Préparation des mini burgers festifs
  6. Coupez les pains burgers en deux et faites-les dorer à la poêle. Déposez de la confiture de figues et une tranche de foie gras. Refermez le burger et piquez-le.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des pains burgers
  2. Dans un saladier, déposez 500 g de farine avec 80 g de beurre, 40 g de sucre et 1 cuillère à café de sel. Émiettez 20 g de levure boulangère fraîche dans 250 g de lait tiède et mélangez. Versez le lait dans le saladier puis pétrissez le tout. Couvrez avec un torchon et laissez levez pendant 1 heure. Dégazez la pâte puis formez des pâtons de 25 g environ. Placez-les sur une plaque de cuisson, couvrez d’un torchon et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez avec un œuf battu et saupoudrez de sésame noir. Enfournez 12 minutes à 200°C.

  3. Préparation des mini burgers traditionnels
  4. Coupez les pains burgers en deux et faites-les dorer à la poêle. Avec 900 g de viande hachée, formez des steaks de 50 g environ. Salez, poivrez et faites-les cuire à la poêle. Déposez une tranche de cheddar sur chaque steak, couvrez et éteignez le feu. Procédez au montage du burger en commençant par le ketchup, puis ajoutez de l’oignon rouge émincé, une feuille de laitue et le steak avec le cheddar. Refermez le burger et piquez-le.

  5. Préparation des mini burgers festifs
  6. Coupez les pains burgers en deux et faites-les dorer à la poêle. Déposez de la confiture de figues et une tranche de foie gras. Refermez le burger et piquez-le.

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