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Mini cheesecakes à la vanille & ananas
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Conseil
Pour un meilleur résultat, nous vous conseillons de préparer ce dessert la veille.
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Préparation
Dans le bol d'un mixeur, placez les palets bretons et réduisez-les en morceaux grossiers. Versez ensuite le beurre fondu et mixez à nouveau pendant quelques secondes. Préparez vos emporte-pièces avec du rhodoïd. (Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez utiliser des ramequins doublés de film plastique). Répartissez les biscuits mixés dans les emporte-pièces et tassez-les fermement à l'aide d'un verre ou d'une tasse. Placez le tout au réfrigérateur. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines à l'aide d'un couteau. Mettez la gousse de côté. Dans un récipient, mélangez 40 g de sucre, le fromage à la crème et les graines de vanille. À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly ferme. Pour faciliter cette étape, assurez-vous que la crème soit très froide et ait reposé au moins 24 heures au réfrigérateur. Placez également le récipient et les fouets du batteur au congélateur pendant quelques minutes. Incorporez délicatement et soigneusement la crème fouettée au mélange précédent. Répartissez cette préparation dans les moules, en lissant la surface. Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, idéalement 24 heures pour une meilleure texture. Épluchez l'ananas, retirez les yeux et la partie fibreuse au centre, puis coupez-le en petits dés. Dans une casserole, faites chauffer 20 g de sucre avec 2 cuillères à café d'eau et la gousse de vanille mise de côté. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les dés d'ananas et faites cuire pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir.
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Service
Servez les cheesecakes bien frais, accompagnés de quelques morceaux d'ananas
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Conseil
Pour un meilleur résultat, nous vous conseillons de préparer ce dessert la veille.
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Préparation
Dans le bol d'un mixeur, placez les palets bretons et réduisez-les en morceaux grossiers. Versez ensuite le beurre fondu et mixez à nouveau pendant quelques secondes. Préparez vos emporte-pièces avec du rhodoïd. (Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez utiliser des ramequins doublés de film plastique). Répartissez les biscuits mixés dans les emporte-pièces et tassez-les fermement à l'aide d'un verre ou d'une tasse. Placez le tout au réfrigérateur. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines à l'aide d'un couteau. Mettez la gousse de côté. Dans un récipient, mélangez 40 g de sucre, le fromage à la crème et les graines de vanille. À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly ferme. Pour faciliter cette étape, assurez-vous que la crème soit très froide et ait reposé au moins 24 heures au réfrigérateur. Placez également le récipient et les fouets du batteur au congélateur pendant quelques minutes. Incorporez délicatement et soigneusement la crème fouettée au mélange précédent. Répartissez cette préparation dans les moules, en lissant la surface. Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, idéalement 24 heures pour une meilleure texture. Épluchez l'ananas, retirez les yeux et la partie fibreuse au centre, puis coupez-le en petits dés. Dans une casserole, faites chauffer 20 g de sucre avec 2 cuillères à café d'eau et la gousse de vanille mise de côté. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les dés d'ananas et faites cuire pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir.
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Service
Servez les cheesecakes bien frais, accompagnés de quelques morceaux d'ananas
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