INSPIRATION EN CUISINE

Mini Panettones aux pépites de chocolat

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélangez 2 œufs entiers, 3 jaunes d'œufs, 150 ml d'eau, 2 cuillères à café d'extrait de vanille et les zestes d'un citron et d'une orange. Laissez de côté. Dans un autre saladier, ajoutez 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 cuillère à café de sel et 25 g de levure boulangère diluée dans 10 cl d'eau tiède. Mélangez et ajoutez le mélange d'œufs préalablement préparé et 120 g de beurre mou. Pétrir puis huiler un saladier propre. Huilez le saladier et déposez votre pâte avant de la laisser lever au four à 50 °C pendant 1h30.

  2. Finalisation

    Cassez 200 g de chocolat noir pâtissier en morceaux. Ajoutez-le à la pâte et mélangez. Déposez des boules de pâtes dans des moules à muffins. Laissez lever 30 minutes au four à 50 °C.

  3. Cuisson

    Laissez cuire 30 minutes à 180°C

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélangez 2 œufs entiers, 3 jaunes d'œufs, 150 ml d'eau, 2 cuillères à café d'extrait de vanille et les zestes d'un citron et d'une orange. Laissez de côté. Dans un autre saladier, ajoutez 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 cuillère à café de sel et 25 g de levure boulangère diluée dans 10 cl d'eau tiède. Mélangez et ajoutez le mélange d'œufs préalablement préparé et 120 g de beurre mou. Pétrir puis huiler un saladier propre. Huilez le saladier et déposez votre pâte avant de la laisser lever au four à 50 °C pendant 1h30.

  2. Finalisation

    Cassez 200 g de chocolat noir pâtissier en morceaux. Ajoutez-le à la pâte et mélangez. Déposez des boules de pâtes dans des moules à muffins. Laissez lever 30 minutes au four à 50 °C.

  3. Cuisson

    Laissez cuire 30 minutes à 180°C