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Mitonnée de dinde à la tomate et à la bière
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les escalopes de dinde en cubes de taille égale.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez- les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
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Coupez les carottes en dés et les tomates séchées en fines lanières.
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Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
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Pressez les gousses d'ail.
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Ciselez le basilic.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les cubes de dinde de tous les côtés pendant ± 2 min.
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Ajoutez-y l'ail, les dés de tomates et de carottes, les lanières de tomates séchées et le concentré de tomate.
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Versez la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de paprika, de romarin et de laurier. Faites mijoter à feu doux durant 10 min.
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Intégrez les bouquets de chou-fleur et la sauce soja.
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Assaisonnez d'estragon et de piment de Cayenne et prolongez la cuisson de 10 min. Mélangez de temps en temps.
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Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Parsemez la préparation de basilic ciselé et répartissez-la sur les assiettes. Accompagnez de riz ou de tagliatelles.
Pour un plat mijoté festif : pour une touche crémeuse et festive, ajoutez 1 dl de crème fraîche au point 4.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les escalopes de dinde en cubes de taille égale.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez- les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
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Coupez les carottes en dés et les tomates séchées en fines lanières.
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Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
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Pressez les gousses d'ail.
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Ciselez le basilic.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les cubes de dinde de tous les côtés pendant ± 2 min.
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Ajoutez-y l'ail, les dés de tomates et de carottes, les lanières de tomates séchées et le concentré de tomate.
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Versez la bière le long de la paroi de la casserole et épicez de paprika, de romarin et de laurier. Faites mijoter à feu doux durant 10 min.
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Intégrez les bouquets de chou-fleur et la sauce soja.
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Assaisonnez d'estragon et de piment de Cayenne et prolongez la cuisson de 10 min. Mélangez de temps en temps.
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Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Parsemez la préparation de basilic ciselé et répartissez-la sur les assiettes. Accompagnez de riz ou de tagliatelles.
Pour un plat mijoté festif : pour une touche crémeuse et festive, ajoutez 1 dl de crème fraîche au point 4.
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