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Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison
Nos suggestions boissons
Un moelleux de porc encore plus tendre et parfumé ! Pour un moelleux de porc à l'orange encore plus savoureux, vous pouvez le laisser reposer quelques minutes après cuisson pour qu'il garde toute sa tendreté. N'hésitez pas à ajouter un peu de miel dans la sauce à l'orange pour un léger goût sucré qui se marie parfaitement avec la viande. Et pour une version encore plus gourmande, faites rôtir les légumes de saison avant de les servir pour une texture encore plus savoureuse ! 🍊🥩
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers. Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l'eau froide. Lavez l'orange sous l'eau chaude et coupez-la en rondelles. Effeuillez le romarin. Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d'orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et rissolez les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les marrons et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez les endives 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d'hiver, les endives.
Nos suggestions boissons
Un moelleux de porc encore plus tendre et parfumé ! Pour un moelleux de porc à l'orange encore plus savoureux, vous pouvez le laisser reposer quelques minutes après cuisson pour qu'il garde toute sa tendreté. N'hésitez pas à ajouter un peu de miel dans la sauce à l'orange pour un léger goût sucré qui se marie parfaitement avec la viande. Et pour une version encore plus gourmande, faites rôtir les légumes de saison avant de les servir pour une texture encore plus savoureuse ! 🍊🥩
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Préparation
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers. Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l'eau froide. Lavez l'orange sous l'eau chaude et coupez-la en rondelles. Effeuillez le romarin. Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d'orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et rissolez les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les marrons et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et dorez les endives 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d'hiver, les endives.
Nos suggestions boissons
Un moelleux de porc encore plus tendre et parfumé ! Pour un moelleux de porc à l'orange encore plus savoureux, vous pouvez le laisser reposer quelques minutes après cuisson pour qu'il garde toute sa tendreté. N'hésitez pas à ajouter un peu de miel dans la sauce à l'orange pour un léger goût sucré qui se marie parfaitement avec la viande. Et pour une version encore plus gourmande, faites rôtir les légumes de saison avant de les servir pour une texture encore plus savoureuse ! 🍊🥩
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