INSPIRATION EN CUISINE

Momie et sauce dip
Momie et sauce dip

Momie et sauce dip

6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Découpez la pâte feuilletée en 6 longues et fines lanières. Rincez les olives sous l'eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en 18 lanières.

  2. Préparation des momies

    Préchauffez le four à 180 °C. Entourez chaque saucisse de Vienne de lanières de pâte feuilletée, en laissant une extrémité libre pour le visage de la momie : faites-y 3 incisions et enfoncez-y des lanières d'olives pour représenter les yeux et la bouche. Déposez les momies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et cuisez-les 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  3. Préparation de la sauce dip

    Mélangez le yaourt à la grecque, la moutarde et le ketchup. Salez et poivrez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Découpez la pâte feuilletée en 6 longues et fines lanières. Rincez les olives sous l'eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en 18 lanières.

  2. Préparation des momies

    Préchauffez le four à 180 °C. Entourez chaque saucisse de Vienne de lanières de pâte feuilletée, en laissant une extrémité libre pour le visage de la momie : faites-y 3 incisions et enfoncez-y des lanières d'olives pour représenter les yeux et la bouche. Déposez les momies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et cuisez-les 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  3. Préparation de la sauce dip

    Mélangez le yaourt à la grecque, la moutarde et le ketchup. Salez et poivrez.

Voir la recette numériquement