INSPIRATION EN CUISINE

Moules à l'espagnole
Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole

15 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Retirez les graines du piment et émincez-le. Coupez les poireaux en rondelles et les oignons en demi-lunes. Émincez l'ail. Ciselez le persil.

  2. Préparation

    1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y brièvement revenir les oignons, l'ail et le piment émincés. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes. 2 Rissolez les lardons ± 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. 3 Intégrez les lardons rissolés et le concentré de tomates dans les légumes. Poivrez et arrosez de vin blanc. 4 Répartissez les moules dans 2 grandes casseroles. Ajoutez-y la poêlée de légumes et portez à ébullition, à feu vif. Parsemez de persil ciselé et faites cuire 5 à 7 min à couvert. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes entièrement ouvertes.

  3. Présentation

    Accompagnez de baguette tartinée de beurre aux fines herbes. Aussi délicieux avec des frites.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Retirez les graines du piment et émincez-le. Coupez les poireaux en rondelles et les oignons en demi-lunes. Émincez l'ail. Ciselez le persil.

  2. Préparation

    1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y brièvement revenir les oignons, l'ail et le piment émincés. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes. 2 Rissolez les lardons ± 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. 3 Intégrez les lardons rissolés et le concentré de tomates dans les légumes. Poivrez et arrosez de vin blanc. 4 Répartissez les moules dans 2 grandes casseroles. Ajoutez-y la poêlée de légumes et portez à ébullition, à feu vif. Parsemez de persil ciselé et faites cuire 5 à 7 min à couvert. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes entièrement ouvertes.

  3. Présentation

    Accompagnez de baguette tartinée de beurre aux fines herbes. Aussi délicieux avec des frites.

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