INSPIRATION EN CUISINE

Moules à l'orientale
10 min

Moules à l'orientale

  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Rincez les moules à l'eau froide. Coupez le citron en rondelles. Coupez grossièrement les feuilles de coriandre.

  2. Préparation

    1 Mélangez les moules, le lait de coco, les rondelles de citron vert, la coriandre et le cube de bouillon de légumes. 2 Répartissez ce mélange sur une grande feuille de papier aluminium et refermez bien (veillez à laisser assez de place pour que les moules puissent s'ouvrir). Faites cuire 5 à 7 min sur le barbecue.

  3. Présentation

    Servez avec des bâtonnets cocktail.

Astuce

- Vous pouvez aussi utiliser des moules surgelées. Elles sont déjà cuites; il ne vous reste donc plus qu'à les réchauffer (± 3 min). - Optez pour un mélange composé d'1 feuille de laurier, d'un peu de sel de céleri, d'1 branche de thym et de persil frais au lieu des légumes séchés. - Les moules nature sont également succulentes : faites-les cuire dans une barquette en aluminium fermée avec 1 c. à soupe de vin blanc par ex. Vous pouvez aussi les flamber au pastis (éloignez vous alors du feu).

Combiner

Nos suggestions boissons

Bière ' Vin ' autre '

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Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Rincez les moules à l'eau froide. Coupez le citron en rondelles. Coupez grossièrement les feuilles de coriandre.

  2. Préparation

    1 Mélangez les moules, le lait de coco, les rondelles de citron vert, la coriandre et le cube de bouillon de légumes. 2 Répartissez ce mélange sur une grande feuille de papier aluminium et refermez bien (veillez à laisser assez de place pour que les moules puissent s'ouvrir). Faites cuire 5 à 7 min sur le barbecue.

  3. Présentation

    Servez avec des bâtonnets cocktail.

Astuce

- Vous pouvez aussi utiliser des moules surgelées. Elles sont déjà cuites; il ne vous reste donc plus qu'à les réchauffer (± 3 min). - Optez pour un mélange composé d'1 feuille de laurier, d'un peu de sel de céleri, d'1 branche de thym et de persil frais au lieu des légumes séchés. - Les moules nature sont également succulentes : faites-les cuire dans une barquette en aluminium fermée avec 1 c. à soupe de vin blanc par ex. Vous pouvez aussi les flamber au pastis (éloignez vous alors du feu).

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