INSPIRATION EN CUISINE

Moules au fenouil à la sauce coco
Moules au fenouil à la sauce coco

Moules au fenouil à la sauce coco

20 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (25min)

    Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min. Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le cœur dur et coupez le reste en petits dés. Pressez le citron puis émincez le gingembre Lavez les moules à l'eau froide et retirez-en les barbes.

  2. Préparation

    1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min. 2 Ajoutez le lait de coco, le citron pressé, la sauce soja et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez. 3 Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min. 4 Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.

  3. Présentation

    Garnissez de pluches de fenouil et d'une branche de persil.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (25min)

    Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min. Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le cœur dur et coupez le reste en petits dés. Pressez le citron puis émincez le gingembre Lavez les moules à l'eau froide et retirez-en les barbes.

  2. Préparation

    1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min. 2 Ajoutez le lait de coco, le citron pressé, la sauce soja et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez. 3 Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min. 4 Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.

  3. Présentation

    Garnissez de pluches de fenouil et d'une branche de persil.

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