INSPIRATION EN CUISINE

Moules aux poivrons
Moules aux poivrons

Moules aux poivrons

15 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (20min)

    Rincez soigneusement les moules à l'eau froide pour éliminer tout le sable. Égouttez-les. Pressez l'ail. Émincez les échalotes. Enlevez les graines du piment et émincez-le. Hachez le persil.

  2. Préparation

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, et faites-y revenir l'ail, les échalotes, le piment et les poivrons surgelés avec le bouquet garni 2 min. Ajoutez les tomates concassées, le persil, le cognac, 1 dl d'eau et les moules. Poivrez et laissez cuire 15 min, à couvert. Secouez de temps en temps la casserole pour que les moules du dessous remontent à la surface (cuisson uniforme). Entre-temps, faites dorer les frites dans une friteuse à 175 °C.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (20min)

    Rincez soigneusement les moules à l'eau froide pour éliminer tout le sable. Égouttez-les. Pressez l'ail. Émincez les échalotes. Enlevez les graines du piment et émincez-le. Hachez le persil.

  2. Préparation

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, et faites-y revenir l'ail, les échalotes, le piment et les poivrons surgelés avec le bouquet garni 2 min. Ajoutez les tomates concassées, le persil, le cognac, 1 dl d'eau et les moules. Poivrez et laissez cuire 15 min, à couvert. Secouez de temps en temps la casserole pour que les moules du dessous remontent à la surface (cuisson uniforme). Entre-temps, faites dorer les frites dans une friteuse à 175 °C.

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