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Mousse au café, au chocolat et à l'orange
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Préparez le café 1 dl d'eau pour 4 c. à café de café moulu. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez fermement la crème fraîche. Réalisez de longs zestes d'oranges de ± 1 cm sur 4 (sans la peau blanche). Pour votre facilité, utilisez un couteau économe. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les zestes durant 2 min. Égouttez. Pressez les oranges.
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Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans une casserole, portez le jus d'orange à ébullition avec les zestes d'oranges et 2 c. à soupe de sucre glace. Faites réduire presque entièrement, sans cesser de remuer. Réservez. Fouettez les jaunes d'œufs avec 1 c. à soupe de sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et bien lisse. Ajoutez le chocolat fondu et 4 c. à soupe de café tiède, et mélangez bien. Intégrez la crème fraîche battue au mélange. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la mousse chocolat-café à l'aide d'une spatule en bois.
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Présentation
Répartissez les zestes d'oranges dans des verres et versez la mousse par-dessus. Réservez au frais pendant min. 4 h.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Préparez le café 1 dl d'eau pour 4 c. à café de café moulu. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez fermement la crème fraîche. Réalisez de longs zestes d'oranges de ± 1 cm sur 4 (sans la peau blanche). Pour votre facilité, utilisez un couteau économe. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les zestes durant 2 min. Égouttez. Pressez les oranges.
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Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans une casserole, portez le jus d'orange à ébullition avec les zestes d'oranges et 2 c. à soupe de sucre glace. Faites réduire presque entièrement, sans cesser de remuer. Réservez. Fouettez les jaunes d'œufs avec 1 c. à soupe de sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et bien lisse. Ajoutez le chocolat fondu et 4 c. à soupe de café tiède, et mélangez bien. Intégrez la crème fraîche battue au mélange. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la mousse chocolat-café à l'aide d'une spatule en bois.
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Présentation
Répartissez les zestes d'oranges dans des verres et versez la mousse par-dessus. Réservez au frais pendant min. 4 h.
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