INSPIRATION EN CUISINE

Mousse d'avocats au jambon séché
Mousse d'avocats au jambon séché

Mousse d'avocats au jambon séché

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

  3. Pressez la gousse d'ail et mélangez-le avec les autres ingrédients de la vinaigrette.

  4. Coupez le jambon en lanières et réservez-le au frais.

  5. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.

  6. Ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les asperges 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  10. Entre-temps, coupez la chair d'1 avocat en dés d'1 cm et arrosez-la de la moitié du jus de citron vert.

  11. Détaillez la chair du second avocat en morceaux et mettez-la dans un récipient à bord haut avec le reste du jus de citron vert. Mixez très finement avec la ciboulette ciselée. Assaisonnez de tabasco, de sel et de poivre.

  12. Intégrez les dés d'avocats à la mousse. Réservez au frais.

  13. Coupez les asperges égouttées en 3 morceaux. Mélangez-les avec la vinaigrette.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

  3. Pressez la gousse d'ail et mélangez-le avec les autres ingrédients de la vinaigrette.

  4. Coupez le jambon en lanières et réservez-le au frais.

  5. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure.

  6. Ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les asperges 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  10. Entre-temps, coupez la chair d'1 avocat en dés d'1 cm et arrosez-la de la moitié du jus de citron vert.

  11. Détaillez la chair du second avocat en morceaux et mettez-la dans un récipient à bord haut avec le reste du jus de citron vert. Mixez très finement avec la ciboulette ciselée. Assaisonnez de tabasco, de sel et de poivre.

  12. Intégrez les dés d'avocats à la mousse. Réservez au frais.

  13. Coupez les asperges égouttées en 3 morceaux. Mélangez-les avec la vinaigrette.

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