INSPIRATION EN CUISINE

Mousse de chocolat blanc au spéculoos
Mousse de chocolat blanc au spéculoos

Mousse de chocolat blanc au spéculoos

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez la chair du demi-ananas en dés d'1/2 cm.

  3. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant quelques instants. Pressez-la.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer le lait à feu doux et faites-y fondre le chocolat blanc tout en remuant.

  6. Faites fondre la gélatine dans le chocolat. Laissez refroidir.

  7. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le chocolat fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  8. Pendant ce temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation au chocolat.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés.

  11. Répartissez les morceaux d'ananas dans des verrines. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur.

  12. Pelez la mangue et coupez-la en dés d'1/2 cm.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez la chair du demi-ananas en dés d'1/2 cm.

  3. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant quelques instants. Pressez-la.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer le lait à feu doux et faites-y fondre le chocolat blanc tout en remuant.

  6. Faites fondre la gélatine dans le chocolat. Laissez refroidir.

  7. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le chocolat fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  8. Pendant ce temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation au chocolat.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés.

  11. Répartissez les morceaux d'ananas dans des verrines. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur.

  12. Pelez la mangue et coupez-la en dés d'1/2 cm.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus.

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