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Mousse de chocolat blanc au spéculoos
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez la chair du demi-ananas en dés d'1/2 cm.
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Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant quelques instants. Pressez-la.
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Préparation:
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Faites chauffer le lait à feu doux et faites-y fondre le chocolat blanc tout en remuant.
-
Faites fondre la gélatine dans le chocolat. Laissez refroidir.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le chocolat fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Pendant ce temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Battez fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation au chocolat.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés.
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Répartissez les morceaux d'ananas dans des verrines. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
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Pelez la mangue et coupez-la en dés d'1/2 cm.
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Présentation:
-
Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez la chair du demi-ananas en dés d'1/2 cm.
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Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant quelques instants. Pressez-la.
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Préparation:
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Faites chauffer le lait à feu doux et faites-y fondre le chocolat blanc tout en remuant.
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Faites fondre la gélatine dans le chocolat. Laissez refroidir.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le chocolat fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Pendant ce temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Battez fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation au chocolat.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés.
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Répartissez les morceaux d'ananas dans des verrines. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
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Pelez la mangue et coupez-la en dés d'1/2 cm.
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Présentation:
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Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus.
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