INSPIRATION EN CUISINE

Mousse de crevettes et crème d'avocat
Mousse de crevettes et crème d'avocat

Mousse de crevettes et crème d'avocat

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparez la crème d'avocat : mixez la chair des avocats avec le jus d'un citron et quelques gouttes de Tabasco jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Salez et réservez au frais. Préparez ensuite la mousse de crevettes : mixez ensemble les queues de crevettes roses décortiquées (en garder 4 pour la décoration) avec la crème fraîche, le sel et le paprika. Réservez au frais.

  3. Présentation:
  4. Répartissez la crème d'avocat dans des verrines, ajoutez la mousse de crevettes et décorez avec une crevette entière et un brin d'aneth. Servez aussitôt.

Astuce
Pour une mousse de crevettes encore plus onctueuse et savoureuse !

Pour une mousse de crevettes encore plus délicate, incorporez un peu de yaourt nature à la crème d’avocat pour une texture encore plus légère. Vous pouvez aussi ajouter quelques morceaux de mangue fraîche pour une touche sucrée et fruitée qui se mariera parfaitement avec la crevette. Et pour une finition élégante, décorez avec quelques zestes de citron vert pour une note fraîche et acidulée ! 🦐🥭🍋

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparez la crème d'avocat : mixez la chair des avocats avec le jus d'un citron et quelques gouttes de Tabasco jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Salez et réservez au frais. Préparez ensuite la mousse de crevettes : mixez ensemble les queues de crevettes roses décortiquées (en garder 4 pour la décoration) avec la crème fraîche, le sel et le paprika. Réservez au frais.

  3. Présentation:
  4. Répartissez la crème d'avocat dans des verrines, ajoutez la mousse de crevettes et décorez avec une crevette entière et un brin d'aneth. Servez aussitôt.

Astuce
Pour une mousse de crevettes encore plus onctueuse et savoureuse !

Pour une mousse de crevettes encore plus délicate, incorporez un peu de yaourt nature à la crème d’avocat pour une texture encore plus légère. Vous pouvez aussi ajouter quelques morceaux de mangue fraîche pour une touche sucrée et fruitée qui se mariera parfaitement avec la crevette. Et pour une finition élégante, décorez avec quelques zestes de citron vert pour une note fraîche et acidulée ! 🦐🥭🍋

Voir la recette numériquement