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Mousse légère aux fraises et au citron
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation des fraises
Lavez et équeutez les fraises. Mixez les fraises avec le jus de citron et l'édulcorant jusqu'à obtenir une purée lisse.
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Préparation des blancs en neige
Dans un bol propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme. Vous pouvez ajouter une petite pincée de sel pour aider les blancs à monter.
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Assemblage
Incorporez délicatement la purée de fraises aux blancs en neige en utilisant une spatule, en faisant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
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Réfrigération
Répartissez la mousse dans des verrines ou des ramequins individuels. Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne bien.
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Service
Servez frais. Vous pouvez garnir avec quelques feuilles de menthe et des tranches de fraise pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Astuce
Pour une texture encore plus légère, vous pouvez passer la purée de fraises au tamis avant de l'incorporer aux blancs en neige. Si vous avez un siphon à mousse, vous pouvez l'utiliser pour une texture encore plus aérienne.
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation des fraises
Lavez et équeutez les fraises. Mixez les fraises avec le jus de citron et l'édulcorant jusqu'à obtenir une purée lisse.
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Préparation des blancs en neige
Dans un bol propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme. Vous pouvez ajouter une petite pincée de sel pour aider les blancs à monter.
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Assemblage
Incorporez délicatement la purée de fraises aux blancs en neige en utilisant une spatule, en faisant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
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Réfrigération
Répartissez la mousse dans des verrines ou des ramequins individuels. Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne bien.
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Service
Servez frais. Vous pouvez garnir avec quelques feuilles de menthe et des tranches de fraise pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Astuce
Pour une texture encore plus légère, vous pouvez passer la purée de fraises au tamis avant de l'incorporer aux blancs en neige. Si vous avez un siphon à mousse, vous pouvez l'utiliser pour une texture encore plus aérienne.