INSPIRATION EN CUISINE

Moutons de Pâques

Moutons de Pâques

15 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte briochée

    Dans un saladier, verser 500g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 60g de sucre, et 3 œufs. Diluer 10g de levure boulangère dans 125 ml de lait tiède, verser dans le saladier puis pétrir. Ajouter 150g de beurre coupé en petits cubes, et pétrir à nouveau. Couvrir avec un torchon, et laisser lever 2 heures.

  2. Confection des moutons

    Dégazer la pâte. Fariner le plan de travail, et diviser la pâte en 8 portions identiques. Etaler une portion avec un rouleau à pâtisserie et couper environ 1/3. Façonner la tête, les pattes et la corne. Replier le corps sur lui-même, et faire des entailles au couteau. Assembler le mouton, et laisser lever 1 heure de plus.

  3. Finalisation et cuisson

    Badigeonner d’œuf, et ajouter une pépite de chocolat pour former un œil. Enfourner 12 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace, et régalez-vous !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte briochée

    Dans un saladier, verser 500g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 60g de sucre, et 3 œufs. Diluer 10g de levure boulangère dans 125 ml de lait tiède, verser dans le saladier puis pétrir. Ajouter 150g de beurre coupé en petits cubes, et pétrir à nouveau. Couvrir avec un torchon, et laisser lever 2 heures.

  2. Confection des moutons

    Dégazer la pâte. Fariner le plan de travail, et diviser la pâte en 8 portions identiques. Etaler une portion avec un rouleau à pâtisserie et couper environ 1/3. Façonner la tête, les pattes et la corne. Replier le corps sur lui-même, et faire des entailles au couteau. Assembler le mouton, et laisser lever 1 heure de plus.

  3. Finalisation et cuisson

    Badigeonner d’œuf, et ajouter une pépite de chocolat pour former un œil. Enfourner 12 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace, et régalez-vous !

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