- Imprimer
- Imprimer
Muffins à l'abricot au chocolat blanc
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable
(10 min) Coupez les abricots séchés en petits morceaux. Hachez le chocolat blanc en morceaux. Râpez le zeste du citron.
-
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Battez les oeufs avec le lait et incorporez-y le beurre fondu. Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés). Intégrez rapidement le zeste de citron ainsi que les morceaux de chocolat blanc et d'abricots. Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte. Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 25 min. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable
(10 min) Coupez les abricots séchés en petits morceaux. Hachez le chocolat blanc en morceaux. Râpez le zeste du citron.
-
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Battez les oeufs avec le lait et incorporez-y le beurre fondu. Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés). Intégrez rapidement le zeste de citron ainsi que les morceaux de chocolat blanc et d'abricots. Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte. Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 25 min. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.