INSPIRATION EN CUISINE

Muffins et Panna cotta à la myrtille

Muffins et Panna cotta à la myrtille

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les Muffins aux myrtilles

    Dans un bol, mélangez un œuf, un sachet de sucre vanillé et 90 g de sucre. Ajoutez 120 ml de lait et 80 g de beurre fondu et mélangez à nouveau. Incorporez 190g de farine ainsi qu'un demi-sachet de levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez 120 g de myrtilles et mélangez. Dans des moules à Muffins, déposez du papier sulfurisé et mettez votre pâte. Ajoutez quelques myrtilles sur le dessus. Placez 10 min au frais puis enfournez 25 min à 180 °C.

  2. Pour les panacottas à la myrtille

    Dans une casserole, portez à ébullition 300 ml de crème épaisse avec 100 ml de lait demi-écrémé. Dans une autre casserole, chauffez 200 g de myrtilles avec 60 g de sucre et un jus de citron jusqu'à ébullition. Mixez la préparation puis filtrez. Ajoutez la préparation à la myrtille à votre crème. Trempez 3 feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez et versez dans des verrines. Réservez une nuit. Au moment de servir, garnir de chantilly et de quelques myrtilles.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les Muffins aux myrtilles

    Dans un bol, mélangez un œuf, un sachet de sucre vanillé et 90 g de sucre. Ajoutez 120 ml de lait et 80 g de beurre fondu et mélangez à nouveau. Incorporez 190g de farine ainsi qu'un demi-sachet de levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez 120 g de myrtilles et mélangez. Dans des moules à Muffins, déposez du papier sulfurisé et mettez votre pâte. Ajoutez quelques myrtilles sur le dessus. Placez 10 min au frais puis enfournez 25 min à 180 °C.

  2. Pour les panacottas à la myrtille

    Dans une casserole, portez à ébullition 300 ml de crème épaisse avec 100 ml de lait demi-écrémé. Dans une autre casserole, chauffez 200 g de myrtilles avec 60 g de sucre et un jus de citron jusqu'à ébullition. Mixez la préparation puis filtrez. Ajoutez la préparation à la myrtille à votre crème. Trempez 3 feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez et versez dans des verrines. Réservez une nuit. Au moment de servir, garnir de chantilly et de quelques myrtilles.

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