INSPIRATION EN CUISINE

Muffins salés à la courgette
Muffins salés à la courgette

Muffins salés à la courgette

25 min
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Râpez finement la courgette et laissez-la égoutter dans une passoire (pressez légèrement l'excédent de liquide éventuel). Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les tomates séchées en fines lanières.

  2. Préparation

    Tamisez la farine avec le sel et levure dans un grand saladier. Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un. Mélangez-y le fromage de chèvre frais, la courgette râpée et les lanières de tomates séchées. Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Parsemez de pignons de pin dorés et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant 25 min.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Râpez finement la courgette et laissez-la égoutter dans une passoire (pressez légèrement l'excédent de liquide éventuel). Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les tomates séchées en fines lanières.

  2. Préparation

    Tamisez la farine avec le sel et levure dans un grand saladier. Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un. Mélangez-y le fromage de chèvre frais, la courgette râpée et les lanières de tomates séchées. Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Parsemez de pignons de pin dorés et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant 25 min.

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